1 paquet de tofu fumé
1 1/2 grosse courgette
1 bel oignon
3 gousses d'ail
Lait ou crème de coco ( ou mélange)
3 belles cc de pâte de curry vert
2 CS de sauce Tamari
Feuilles de Kaffir Lime, de curry* et de citronnelle/verveine* (une première pour moi), selon votre goût
Un petit morceau de gingembre
Poivre
2 cc de coriandre en poudre
Coriandre fraîche pour la fin si vous désirez
2 CS d'huile de sésame
2 à 3 voire 4 CS de poudre d'amande pour épaissir ma sauce
Les feuilles de citronnelle/ verveine apporte un goût subtil que je n'ai pas ressenti mais je voulais essayer. Seules les feuilles de Kaffir Lime sont indispensables à ce plat
Détaillez en lamelles l'oignon et l'ail.
Epluchez et coupez très finement le gingembre.
Lavez et coupez en morceaux les courgettes.
Coupez en morceaux moyens le tofu fumé.
Dans un tout petit d'eau, faites revenir l'oignon et l'ail et ajoutez assez rapidement les courgettes et le tofu fumé. Laissez prendre goût 5 minutes.
Laissez cuire doucement et vers la fin, ajoutez l'huile de sésame ainsi que la poudre d'amande afin que le mélange s'épaississe.
Ajoutez éventuellement du coriandre frais !
Servez avec un féculent qui convient.