image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

13 juil. 2024

Cannelloni de courgettes (IG bas)

 Une recette inspirée de Cuisine à l'Ouest


Cannelloni de courgettes IG bas
cannellonis-courgettes


Ingrédients (j'ai doublé les proportions indiquées pour l'occasion)
1 grosse courgette de forme bien droite
300 g de fromage frais (type Philadelphia)
1 belle échalote
1 boîte de 150 g de thon au naturel
1/2 l de coulis de tomate maison si possible
1 petit poivron rouge
Parmesan râpé
Gruyère râpé
Herbes de Provence
Sel, poivre


Préparation
Mélangez le thon avec le fromage frais, l'échalote finement hachée, sel, poivre et herbes de Provence.
Taillez la courgette non épluchée en tranches fines d'un millimètre d'épaisseur (j'ai utilisé une mandoline).

Taillez la courgette non épluchée en tranches fines d'un millimètre d'épaisseur (j'ai utilisé une mandoline).
tranches-fines-courgettes


Versez la moitié du coulis dans le fond d'un plat à gratin et saupoudrez de parmesan.

Versez la moitié du coulis dans le fond d'un plat à gratin et saupoudrez de parmesan.
coulis-tomate-parmesan

Posez une belle noix de la préparation au thon, à l’extrémité d'une bande de courgette.

osez une belle noix de la préparation au thon, à l’extrémité d'une bande de courgette.
preparation-roulade-courgettes

Roulez-la sur elle-même.
Déposez le rouleau dans le plat et procédez de la même manière pour toutes les bandes de courgettes.

Déposez le rouleau dans le plat et procédez de la même manière pour toutes les bandes de courgettes.
courgettes-roulees-au-thon

Disposez par-dessus des dés de poivrons rouges.

Disposez par-dessus des dés de poivrons rouges.
poivrons-sur-cannellonis

Versez le reste de coulis et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pour 1/2 heure environ à 200°C.


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer