image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

Fournil et recettes de pains, brioches, pâtes à indices glycémiques bas


Le tour du propriétaire
Et si on parlait boulangerie
L'amour du métier, le respect pour une alimentation qui nous veut du bien
Pour faire sa pierre à pain soi-même 
Un pain fait à la main, sans chichi

Étapes et manœuvres (1ère partie) 
Étapes et manœuvres (2ème partie) 

Création d'un levain naturel (1)
Création d'un levain naturel (suite)
Création d'un levain d'orge 


Autre méthode pour la création d'un levain naturel 

Déroulé de la préparation d'un pain au levain naturel par fermentolyse
Déroulé de la préparation d'un pain au levain naturel par autolyse
Déroulé de la préparation d'un pain à la levure 

Gommes, gel et additifs... obligatoires ? 
Gommes et additifs (suite) 
Gommes et additifs (fin) 
Grain d'orge malté (touraillé) 
Le caroubier :ses poudres, farines et gommes
Poudre magique aux graines de lin doré, chia et psyllium blond 

La crème de tartre

Les ferments ou ensemencement de la pâte 


Piadina au levain naturel à la farine Fiberpasta


BLINIS, BRETZELS, CRAQUELINS, GRESSINS, CRÊPES ET PANCAKES GP
Bretzels
Chips de sarrasin
Piadinas au levain naturel à la farine protéiné Fiberpasta

CRAKERS PL 
Crakers à la farine d'orge, graines, oléagineux,  tomates et romarin
Craques au lin



BRIOCHES GP
Au levain ou à la levure :
Cougnou  (T150)
Croissants (T150 ou Kamut) 
Koekenstuut (farine de kamut)
Pain viennois et ses pépites (Kamut, lupin ou soja) 
Pâtisserie insolite
Stollen ou christstollen, pain de Noël (farines de kamut et d'orge mondé)



BRIOCHES GP/PL
Brioche méthode Tangzhong à la farine fiberpasta normale
Croissants sans oeuf ni beurre, sans lait animal avec farine Fiberpasta normale
Pain de mie brioché à la Fiberpasta

BRIOCHES PL
Brioche à la ricotta
Pain cake aux graines sans gluten
Pain corse (farine d'orge, crème d'orge)
Pain de noix aux graines sans gluten
Pain de mie express
Pain Paléo 


PAINS GP
Au levain ou à la levure :


A la levure employée en fermentations diverses :
Pain sans gluten 


PAINS GP ou PL
Au levain ou à la levure :
Pain farine d'orge mondé, lupin, levain d'orge avec gluten et mix
Pain farine d'orge mondé, lupin, levain d'orge sans gluten
Pain Paléo 
Pain suédois en plusieurs versions
Petits pains au lupin
Petits pains Paléo individuels 


PAINS à la machine à pain (MAP) GP
Au levain ou levure ou levain fermentescible :
Pain 3 épices à la MAP (T150, petit épautre, cumin, cacao, graines de fenouil)
Pain aux 4 céréales à la MAP  au levain (T150, petit épeautre, seigle, Kamut)
Pain aux 5 céréales (T150,seigle intégral, petit épeautre intégral, kamut, son d'avoine, 3 graines
Pain intégral 4 céréales à la MAP à la levure (T150, petit épeautre, seigle, son)
Pain intégral à la MAP (T150)

PAINS à la machine à pain (MAP) GP ou PL 
PÂTES GP
Pâte à pizza comme un pizzaiolo
Pâte brisée à la farine d'amarante

Imprimer