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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

Recettes sans gluten ni lactose à indices glycémiques bas

Parmi toutes ses recettes, vous trouverez l'utilisation de différentes farines.
Pour les intolérants au gluten, pensez à adapter les plats proposés avec les farines suivantes : 
- amande (GP/PL)
- amarante (GP)
- coco (GP/PL)
- lentille (GP/PL)
- lupin (GP/PL)
- noisette (GP/PL)
- pois chiche (GP/PL)
- quinoa (GP)
- sarrasin (GP)
 - soja (GP/PL)
- souchet (GP)
- teff (GP)

La farine de patate douce blanche

Notez également qu'il est préférable d'utiliser du tamari à la place de la sauce soja qui contient du gluten.





PANCAKES, CRÊPES ET BLINIS

PAINS PL

PAINS GP ou PL

PAINS GP 

 Pâte PL



Pâte GP


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PLATS PL SANS GLUTEN 

CAKES SALES
Cake au tofu, olives et tomates séchées 
Chouquettes au chèvre 
Cups cake brebis bacon 

ENTRÉES
Crème brûlée au foie gras et aux fruits 
Rillettes de poulet au citron confit 
Terrine de merlu 
Toasts de tomates à la chantilly de chèvre  


GRATINS ET SOUFFLES
Chou fleur façon endives au gratin 
Gratin de blettes
Gratin de champignons au tofu soyeux
Filets de poisson aux pousses d'épinard, tomates séchées et crème parmesan  
Filets de poisson sauce crémée au citron 
Gratin de courgettes au saumon fumé

SOUPES
Gâteau d'aubergines à l'indienne 




SALADES
Salade de concombre au sésame et wasabi 

SOUPES
Gaspacho de concombre 
Soupe de feuilles de chou fleur S

VIANDES
Poulet tandoori


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PLATS GP/PL (Sans Gluten-Sans Lactose)

ACCOMPAGNEMENT ET SAUCES
Béchamel 
Confit d'oignon 
Crème de chicon aux courgettes et jambon maigre 
Crème de fenouil 
Crème de pistache pour plats salés 
Crème soja maison 
Faux mage ail et fines herbes 
Faux-mage de noix de cajou 
Fumet de poisson 
Gelée pour accompagnements salés 
Ketchup 
Marinade de daïkon et carotte 
Mayonnaise à l'amande 
Mayonnaise à l'amande et à la rhubarbe 
Mayonnaise végétale
Mayonnaise verte 
Parmesan royal
Pâte de curry
Pesto aux herbes  
Pesto de fanes de carottes
Sauce au curcuma
Sauce au poireau 
Sauce au yaourt  
Sauce aux poivrons 
Sauce aux tomates fraîches
Sauce andalouse 
Sauce douce pimentée Thaïe 
Sauce italienne au tofu soyeux
Sauce matelote 
Sauce teriyaki 
Soyanaise
Tapenade d'olives noires 
Tzatziki 
Tofu aux épices et légumes de printemps
Tofu aux légumes 
Tofu croustillant avec sauce piment 
Tofu sauté aux légumes et sauce tomate 
Tofu soyeux 
Tofu Yassa 
Vermicelles de soja sautés au tofu et légumes 


SALADES
Céleri râpé sauce rémoulade 
Petite salade de crabe et quinoa parfumée d'amandes 
Salade aux crevettes tièdes sans gluten 
Salade aux sardines et à la pomme 
Salade asiatique au poulet 
Salade barbucine ou endive, pommes et noix 
Salade chaude thaïlandaise au poulet et à la menthe 
Salade composée à la pomme 
Salade d'aubergines marocaine 
Salade d'asperges vertes et blanches et pois chiches 
Salade de betterave, noisettes, noix et pâquerettes 
Salade de chou kale  
Salade de choucroute façon coleslaw 
Salade de coeur de palmier minute 
Salade de concombre au sésame et wasabi
Salade de courgette râpée parfumée 
Salade de crevettes et avocat, vinaigrette de pamplemousse 
Ragoût de dinde à l'armoricaine 
Ris de veau aux champignons 
Tajine de poulet aux amandes et abricots secs 

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 PLATS GP (Sans Gluten)

SOUPES


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 PLATS GP (Sans Gluten-Sans Lactose)


ACCOMPAGNEMENTS ET SAUCES
Petite sauce douce 
Sauce/coulis tomate italienne 


 
CRÊPES ET GALETTES
Chips de sarrasin


PST (protéines de soja structurées)

FLANS

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