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1 juil. 2025

Confiture/compote de prunes rouges Ig bas

 Nous sommes en GP/PL

Confiture de prune bleues à la pectine Cliquez ici pour la recette


De 2.5 à 3 kg net de fruits
confiture-prunes-rouges

Fait au Cooking chef, batteur souple ou au mélangeur pour garder de gros morceaux : je n'ai pas de bassine en cuivre.

mélangeur pour garder de gros morceaux
melangeur

Fait au Cooking chef, batteur souple
batteur-souple

Ingrédients :
De 2.5 à 3 kg net de fruits
1 beau citron non traité
Fructose : 100 gr de fructose par kg ou moins, à adapter selon le fruit
ou
Sucre de bouleau, à doser selon votre goût
ou
Sucre de coco, à doser selon votre goût et le fruit surtout.

Facultatif :
Pectine de pomme : 1 petit pot de 100 gr*
Agar-agar : 4 gr pour à partir de 2.3 kg /2.5 kg **

Procédé :
Lavez les fruits.
Coupez en morceaux.
La veille, dans un contenant fermé, mélangez le sucre et un jus de citron.


Le lendemain :
Ébouillanter vos pots.
Dans un four préchauffé à 110°, déposez les bocaux ouverts et leurs couvercles et fermez le four.
 
Récupérez le jus, l’amener à ébullition à 105° et le maintenir quelque temps afin de le réduire un peu et le rendre plus sirupeux

*Ajoutez les fruits et la pectine de pommes, amenez à nouveau à ébullition et laisser cuire jusqu’à obtention de la consistance souhaitée
**Au bout, ajoutez l’agar en poudre et faites cuire 1 à 2 minutes.



Sortez les bocaux du four (chaud !), les remplir, les fermer et les retourner pour faire le vide d’air.

Les remettre dans le four sur 110°, couvercles vers le haut, laissez quelques minutes sur 110° pour récupérer la perte de chaleur avec l’ouverture du four.

Stoppez et laissez vos pots se refroidir dans le four sans ouvrir le four. Vous entendrez par la suite un joli « plop ».

Stoppez et laissez vos pots se refroidir dans le four sans ouvrir le four. Vous entendrez par la suite un joli « plop ».
tartine-confiture-prunes-rouges

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