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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

2 juin 2014

Brochettes de blanc de poulet (IG bas)

Une recette de Chantal !




Ingrédients
1 blanc de poulet 450 gr
2 cuillères à soupe d'oignons haché fin
2 cuillères à soupe de bouillon de poulet dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
Sel, poivre
Menthe
Origan
3 cuillères à soupe de yaourt (animal ou végétal - végétal pour les personnes sensibles au lactose)
2 gousses d’ail hachées
2 ou 3 cuillères à soupe de jus de citron
Légumes au choix


Préparation
Coupez le blanc de poulet en cubes d’environ 3 cm. Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez bien et laissez mariner de 2 h à 24 h. 

Coupez le blanc de poulet en cubes d’environ 3 cm. Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez bien et laissez mariner de 2 h à 24 h.
preparation-marinade-poulet


Placez la grille dans le haut du four. Préchauffez le four à 200°C.
Si vous utilisez des brochettes de bois, faites-les tremper 10 minutes dans l’eau avant d’embrocher la viande.
Mettez les cubes sur les brochettes avec vos légumes.

Si vous utilisez des brochettes de bois, faites-les tremper 10 minutes dans l’eau avant d’embrocher la viande. Mettez les cubes sur les brochettes avec vos légumes.
preparation-marinade-poulet

Cuisez pendant 5 à 7 minutes, retournez et faites cuire encore 5 à 7 minutes, vérifiez la cuisson.

Dégustez dans une belle galette de farine d’orge mondé avec du tzatziki (ici), de la laitue, des tomates, une belle salade, etc…



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