image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

9 juil. 2022

Roulés d’aubergines au jambon (IG bas)

Ces roulés peuvent se manger seuls avec une salade par exemple ou faire partie d’une assiette composée.



Roulés d’aubergines au jambon IG bas. Ces roulés peuvent se manger seuls avec une salade par exemple ou faire partie d’une assiette composée.
assiette-roules-aubergine-jambon



Ingrédients
4 aubergines
5 belles tranches de jambon cru
Tomates séchées
Parmesan râpé
Feuilles de basilic
Huile d’olive


Préparation
Ôtez le pédoncule des aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.
Dans une poêle bien chaude, faites-les cuire.
Je les ai passées à l’huile au pinceau sur chaque face, au fur et à mesure avant de les cuire.
Déposez-les sur une plaque pour qu’elles refroidissent.

Ôtez le pédoncule des aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Dans une poêle bien chaude, faites-les cuire. Je les ai passées à l’huile au pinceau sur chaque face, au fur et à mesure avant de les cuire. Déposez-les sur une plaque pour qu’elles refroidissent.
cuisson-tranches-aubergines

Saupoudrez ensuite chaque tranche de parmesan, disposez un morceau de jambon, un morceau de tomate.

Saupoudrez ensuite chaque tranche de parmesan, disposez un morceau de jambon, un morceau de tomate.
preparation-roules-aubergine-jambon

Roulez les aubergines.
Faites-les tenir avec une pique en bois en ayant posé avant une feuille de basilic.
Réservez au frais et avant de servir, retirez les piques.


L'assiette de Rosanna




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer