image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

10 juil. 2021

Tian de légumes d'été (IG bas)

Chacun sa façon de faire.
Alors je partage avec vous plusieurs variantes.


Tian de légumes d'été IG bas. Chacun sa façon de faire.
tian-legumes-ete



Ingrédients selon vos goûts
Des courgettes
Des aubergines
Des tomates (je préfère la Roma car elle ne rend pas trop de jus)
Des poivrons
Un oignon
2 ou 3 gousses d'ail
Huile d'olive
Herbes
Sel, poivre


Préparation
Coupez tous les légumes en rondelles pas trop épaisses.
Si vous aimez, vous pouvez frotter au préalable votre plat avec de l'ail avant de le garnir.
Disposez harmonieusement vos légumes en intercalant les couleurs pour que ce soit joli.
Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes.
Ajoutez un filet d'huile d'olive (plus ou moins selon que votre repas sera PL ou GP).

Coupez tous les légumes en rondelles pas trop épaisses. Si vous aimez, vous pouvez frotter au préalable votre plat avec de l'ail avant de le garnir. Disposez harmonieusement vos légumes en intercalant les couleurs pour que ce soit joli. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes. Ajoutez un filet d'huile d'olive
tian-legumes-ete-avant-cuisson

Enfournez à 180°C pour 45 minutes à 1 heure.
Surveillez pour que ça ne brûle pas sur le dessus et couvrez d'un papier d'alu si nécessaire.

Peut se manger chaud ou froid.


Version plus petite sans aubergine avec l'ail émincé sur le dessus.

Version d'un tian plus petit sans aubergine avec l'ail émincé sur le dessus
tian-sans-aubergine-avec-ail






Plat du tian avant cuisson sans aubergine avec l'ail émincé
tian-sans-aubergine-avant-cuisson


Pour celui-ci, j'ai ajouté quelques cubes de bouillon maison surgelé avant d'enfourner.

Version tian auquel j'ai ajouté quelques cubes de bouillon maison surgelé avant d'enfourner.
tian-avec-bouillon-maison




Plat avant cuisson du tian de légumes avec des cubes de bouillon maison surgelés.
tian-avec-bouillon-maison-avant-cuisson



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer