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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

20 janv. 2025

Corrections du menu coquilles du dimanche 19 janvier 2025

 Voici les corrections

 
 

P’tit déj GP
Jus de mangue : : IG 55
Brioche aux pommes : attention cette recette est PL
Un bol de lait au chocolat 70% : il faut éviter le gras animal au-dessus de 3% en GP. Vous pouvez donc opter pour un lait 1/2 écrémé ou mieux encore, écrémé, sinon vous avez la solution du végétal. Concernant le chocolat en GP, privilégiez un 80% minimum ou mieux, du 100%
 
Ce midi PL
Salade de carottes râpées assaisonnées de jus d’orange et de citron IG 50 pour le jus d’orange, donc pas en PL
Tajine de poulet aux abricots secs et amandes servi avec du quinoa
Salade verte
Salade de fruits : raisin, pommes, suprêmes d’orange avec du fromage blanc : IG 50 pour le raisin, donc pas en PL
 
Ce soir GP
Filet mignon de porc à l’orange  : le filet mignon passe en GP s'il est bien maigre.
Servi avec des brocolis et des pâtes à la farine de blé complet : IG 60 pour ce type de pâtes alors que les pâtes confectionnées avec de la semoule de blé complet ont un IG 50 (notre tableau des IG vous indique quelle semoule privilégier, il est ICI)
Mangue
 
Grosse consommation de fruits n'est-ce pas ? Sucre naturel oui, mais sucre quand même !
Avez-vous noté la différence d'IG de la mangue?
- Fraîche 50
- Jus 55
Idem pour l’orange
- Fraîche 35
- Jus 50
Il ne faut pas oublier que dès qu'il y a transformation, cela influe sur l'IG.
Pour les fruits, 2 portions par jour sont suffisantes.
 
Surveillez aussi votre consommation de laitage animal : dans ce menu cela peut concerner le p'tit déj et le repas de midi selon les choix qui sont faits. On peut varier le lait animal car vache, brebis ou chèvre n’ont pas tous le même effet sur notre glycémie.
L'article est ICI
 
En dehors de ces erreurs, le menu est plutôt bien construit : il y a des protéines, des légumes et des féculents. On peut mettre dans son menu des féculents à chaque repas, dès l’instant où l’équilibre légumes verts/féculents est respecté pour la journée. 

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