Ingrédients
pour 6 personnes
Pour la pâte à lasagne c'est ici
Pour la bolognaise (chacun doit avoir sa recette, voici la mienne) :
Pour la bolognaise (chacun doit avoir sa recette, voici la mienne) :
750 g de viande hachée
1 grand bocal de sauce tomate
½ verre de vin rouge
Sel, poivre
1 feuille de céleri
Quelques feuilles de basilic
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 boules de mozzarella de bufflonne
Gruyère râpé
Parmesan râpé
Pour la béchamel :
½ l de lait demi-crémé ou végétal
50g de farine d’orge mondé
Noix de muscade
Sel, poivre
Préparation
Il faut démarrer la veille par la fabrication de la pâte.
On peut également préparer la bolo la veille.
Faites revenir la viande à feu vif dans une cocotte avec
l’huile d’olive en remuant souvent pour bien détacher tous les morceaux.
Ajoutez la sauce tomate, ail, sel, poivre, les herbes
(céleri et basilic que je congèle pendant la saison) et laissez mijoter à
couvert une bonne ½ heure.
Il ne reste plus qu’à préparer le plat.
Une fine couche de sauce tomate dans le fond, une couche de
lasagne
On termine par une couche de lasagne et on nappe le tout de
béchamel
Saupoudrez largement de gruyère râpé.
Au four (200°C pour moi), pour une quarantaine de minutes.
C’est prêt et c’est un régal !