Cuisson au Rooster Granitewaere – Inspiration de la recette de Marie Chioca
![]() |
daurade-a-la-meridionale |
Ingrédients :
2 daurades, vidées, écaillées, sans tête ou 1 grande daurade royale ou deux petites
2 jeunes oignons
1 ciron confit
1 poivron rouge
1 petite aubergine
1 petite courgette
Quelques tomates cerise
250 gr de champignons blancs
Quelques olives noires et vertes
1 CS de Pastis
1 cc de graines d'anis
Sumac
Ail en poudre et lamelles
2 daurades, vidées, écaillées, sans tête ou 1 grande daurade royale ou deux petites
2 jeunes oignons
1 ciron confit
1 poivron rouge
1 petite aubergine
1 petite courgette
Quelques tomates cerise
250 gr de champignons blancs
Quelques olives noires et vertes
1 CS de Pastis
1 cc de graines d'anis
Sumac
Ail en poudre et lamelles
Huile d'olive
Sel, poivre, épices poisson
Un peu de concentré de tomates aux légumes
Sel, poivre, épices poisson
Un peu de concentré de tomates aux légumes
Casserole Rooster Granitewaere, en préchauffage traditionnel sur 180°C.
Préparation :
Préparez tous les légumes et coupez-les en morceaux.
Dans le fond de la casserole, versez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez l'intérieur des daurades et ajoutez quelques épices également.
Déposez le poisson dans la casserole de manière à bien l'enrober du mélange d'huile et d'épices sur chaque face.
Répartissez l'ensemble des légumes autour et dessus, citron confit, sans les tomates.
Versez le pastis sur l'ensemble, répartissez les graines d'anis, saupoudrez de Sumac et ajoutez des lamelles d'ail. Un peu de sel et de poivre pour les légumes.
Préparez tous les légumes et coupez-les en morceaux.
Dans le fond de la casserole, versez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez l'intérieur des daurades et ajoutez quelques épices également.
Déposez le poisson dans la casserole de manière à bien l'enrober du mélange d'huile et d'épices sur chaque face.
Répartissez l'ensemble des légumes autour et dessus, citron confit, sans les tomates.
Versez le pastis sur l'ensemble, répartissez les graines d'anis, saupoudrez de Sumac et ajoutez des lamelles d'ail. Un peu de sel et de poivre pour les légumes.
![]() |
legumes-daurade-meridionale |
Enfournez dans le four préchauffé sur
180°C et cuisson, couvercle mis, pendant 20 minutes.
Au bout, ajoutez les petites tomates et un peu de concentré dilué dans un peu d'eau.
Poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires.
Au bout, ajoutez les petites tomates et un peu de concentré dilué dans un peu d'eau.
Poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires.
![]() |
cuisson-daurade-meridionale |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire