Bonjour la maisonnée !
Des ingrédients cachés dans des épices du commerce !
L'association de défense des
consommateurs UFC-Que Choisir nous met en garde !
Elle a découvert que plusieurs références d'épices vendues en grande distribution abritent des ingrédients peu recommandés.
Des pesticides
Sur 10 références de paprika testées : "80% des produits contiennent entre 7 et 20 résidus de pesticides différents". Les teneurs n'étaient jamais supérieures aux limites légales et l'exposition des consommateurs est faible au vu des quantités utilisées en cuisine. Toutefois, cela "pose question" conclut l'organisation.
Le sirop de glucose
Pour le curry, la moitié des marques utilise des ingrédients inutiles pour cette préparation comme le sirop de glucose. Il fait grimper les triglycérides ou encore le cholestérol, s'il est très consommé et est très présent dans les plats industriels
Le sel
Il y a aussi souvent plus de sel que ne le demandent les recettes originales.
L'amidon de pomme de terre
Alors que les pots de curry sont vendus entre 10 et 60 € le kilo, certaines marques utilisent l'amidon de pomme de terre, ingrédient aussi absent de la recette originale, pour apporter de la consistance... et donc du poids.
La farine de pois chiche
La farine de pois chiche est un autre ingrédient utilisé dans les currys commerciaux, absent de la recette originale.
Bonne semaine !
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