Une recette inspirée du site Elle à table
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de lentilles corail
100 g de farine de pois chiches ou lentilles
Piment d’Espelette
1 bouquet de coriandre
1 petit pot de fromage blanc ou soja pour les personnes sensibles au lactose)
1 cuillère à thé de pâte d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre
400 g de lentilles corail
100 g de farine de pois chiches ou lentilles
Piment d’Espelette
1 bouquet de coriandre
1 petit pot de fromage blanc ou soja pour les personnes sensibles au lactose)
1 cuillère à thé de pâte d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Mettez les lentilles dans une casserole et couvrez-les largement d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire ¼ d’heure environ. Salez en fin de cuisson.
Égouttez si nécessaire.
Versez les ¾ dans un blender et mixez en purée fine avec le piment et la moitié du bouquet de coriandre dont vous aurez prélevez les feuilles.
Versez dans un saladier avec les lentilles réservées.
Salez et poivrez.
Ajoutez de la farine tamisée petit à petit en mélangeant bien : vous devez obtenir une pâte suffisamment ferme pour la façonner entre les paumes de vos mains.
Laissez reposer ½ heure à 1 heure : la pâte va s’affermir encore un peu.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle.
Façonnez des galettes avec vos mains et faites dorer en les retournant afin qu'elles colorent de tous côtés.
Pendant ce temps, hachez le reste de coriandre et mélangez avec le fromage blanc, l’ail, sel et poivre.
Servez les galettes accompagnées du fromage blanc assaisonné.
Mettez les lentilles dans une casserole et couvrez-les largement d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire ¼ d’heure environ. Salez en fin de cuisson.
Égouttez si nécessaire.
Versez les ¾ dans un blender et mixez en purée fine avec le piment et la moitié du bouquet de coriandre dont vous aurez prélevez les feuilles.
Versez dans un saladier avec les lentilles réservées.
Salez et poivrez.
Ajoutez de la farine tamisée petit à petit en mélangeant bien : vous devez obtenir une pâte suffisamment ferme pour la façonner entre les paumes de vos mains.
Laissez reposer ½ heure à 1 heure : la pâte va s’affermir encore un peu.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle.
Façonnez des galettes avec vos mains et faites dorer en les retournant afin qu'elles colorent de tous côtés.
Pendant ce temps, hachez le reste de coriandre et mélangez avec le fromage blanc, l’ail, sel et poivre.
Servez les galettes accompagnées du fromage blanc assaisonné.
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