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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 29 août 2021

Dimanche 29 août 2021

 Bonjour la maisonnée !




La culture du soja s’implante en France et plus particulièrement dans le sud-ouest et le grand-est.
Plus vertueuse, elle ne nécessite pas de déforestation et s’inscrit dans une rotation des cultures dans le respect de la biodiversité et du maintien des insectes pollinisateurs.
Le soja a la capacité de capter l’azote dans l’air et de le fixer au sol pour la culture suivante, ce qui limite l’ajout d’intrants (produits permettant d’améliorer le rendement).
Depuis 6 ans, la production française a augmenté de 50% et la demande est forte pour des produits de soja locaux et sans OGM.
L’alimentation animale reste le levier fort de cette culture : sur les 500 000 tonnes produites dans l’hexagone, 80% sont dédiés au bétail.
L’objectif est clair : réduire au maximum la dépendance aux importations de soja OGM venu du Brésil ou des US.
Quelques usines commencent à sortir de terre et des coopératives approvisionnent le marché de la nutrition animale en tourteaux de soja sans OGM et 100% production locale.
Reste évidemment que la graine française a un coût et reste aussi à savoir si les consommateurs que nous sommes accepteront de payer un peu plus cher.
Perso je trouve déjà du lait de soja bio du sud-ouest au supermarché.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

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