Une recette inspirée
du site cuisine & mets
Elle peut se
préparer plusieurs jours à l’avance.
On peut utiliser
cette gelée en accompagnement d’un poisson vapeur ou d’une viande grillée.
Elle conviendra
également dans une assiette de salade composée.
Ingrédients
6 bonnes tomates
20 cl de coulis de
tomates
1 gousse d'ail
1 échalote
7 feuilles de
basilic
Huile d'olive
2 g d'agar agar
Sel, poivre
Préparation
Plongez les tomates
dans l'eau bouillante 30 secondes puis sortez-les afin de les éplucher et
épépiner.
Sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé, disposez les morceaux de tomates, l'ail et l'échalote
hachés.
Parsemez d’huile d’olive
(plus ou moins selon que vous serez en PL ou GP), de sel et poivre.
Enfournez à 180°C pour
30 à 40 minutes environ.
Mixez le tout.
Ajoutez le jus de
tomates, plus ou moins : le mélange ne doit pas être trop épais ni trop
liquide.
Rectifiez
l’assaisonnement si nécessaire.
Mettez la
préparation dans une casserole avec l’agar agar et portez à ébullition en
remuant.
Continuez à remuer en conservant un petit bouillonnement pendant 2 minutes.
Continuez à remuer en conservant un petit bouillonnement pendant 2 minutes.
Laissez tiédir.
Hachez le basilic
et ajoutez-le.
Versez dans un
moule recouvert de film alimentaire ou dans des moules individuels.
Mettez au frais
jusqu’au moment de servir.
Doit parfaitement remplacer la mayonnaise. Bonne idée et recette facile à réaliser
RépondreSupprimerOui, c'est l'idée, même si on n'est pas sur la même texture.
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