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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 14 août 2021

Gelée de tomates au basilic (IG bas)

Une recette inspirée du site cuisine & mets
Elle peut se préparer plusieurs jours à l’avance.
On peut utiliser cette gelée en accompagnement d’un poisson vapeur ou d’une viande grillée.
Elle conviendra également dans une assiette de salade composée.







Ingrédients
6 bonnes tomates
20 cl de coulis de tomates
1 gousse d'ail
1 échalote
7 feuilles de basilic
Huile d'olive
2 g d'agar agar  
Sel, poivre


Préparation
Plongez les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes puis sortez-les afin de les éplucher et épépiner.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les morceaux de tomates, l'ail et l'échalote hachés.
Parsemez d’huile d’olive (plus ou moins selon que vous serez en PL ou GP), de sel et poivre.
Enfournez à 180°C pour 30 à 40 minutes environ.
Mixez le tout.
Ajoutez le jus de tomates, plus ou moins : le mélange ne doit pas être trop épais ni trop liquide.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 


Mettez la préparation dans une casserole avec l’agar agar et portez à ébullition en remuant.
Continuez à remuer en conservant un petit bouillonnement pendant 2 minutes.
Laissez tiédir.
Hachez le basilic et ajoutez-le. 


Versez dans un moule recouvert de film alimentaire ou dans des moules individuels.


Mettez au frais jusqu’au moment de servir.





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