image accueil

image accueil
Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

29 août 2021

Cake framboises et noisettes (IG bas)

 Recette inspirée du site Le journal des Femmes


Cake framboises et noisettes IG bas
cake-framboises-noisettes-ig-bas


Ingrédients
250 g de framboises
4 œufs
70 g de fructose ou autre sucre naturel
125 g de poudre de noisettes
60 g de farine d'orge
40 g de farine de soja
1 sachet de levure chimique
4 cl d'huile d'olive


Préparation
Fouettez œufs et sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l'huile et fouettez de nouveau.
Incorporez les farines, la levure et la poudre de noisettes.
Incorporez délicatement les framboises.
Versez dans un moule à cake antiadhésif.
Enfournez à 180°C pour 40 minutes environ.
Une fois cuit, démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.

Se congèle très bien


Laissez bien refroidir le cake avant démoulage. Il se congèle sans problème
zoom-cake-framboises-noisettes



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer