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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

24 mai 2014

De vraies lasagnes à la bolognaise (IG bas)





Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte à lasagne c'est ici
Pour la bolognaise (chacun doit avoir sa recette, voici la mienne) :
750 g de viande hachée
1 grand bocal de sauce tomate
½ verre de vin rouge
Sel, poivre
1 feuille de céleri
Quelques feuilles de basilic
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 boules de mozzarella de bufflonne
Gruyère râpé
Parmesan râpé
Pour la béchamel :
½ l de lait demi-crémé ou végétal
50g de farine d’orge mondé
Noix de muscade
Sel, poivre


Préparation

Il faut démarrer la veille par la fabrication de la pâte.
On peut également préparer la bolo la veille.
Faites revenir la viande à feu vif dans une cocotte avec l’huile d’olive en remuant souvent pour bien détacher tous les morceaux.




Versez ensuite le vin et laissez réduire un peu.



Ajoutez la sauce tomate, ail, sel, poivre, les herbes (céleri et basilic que je congèle pendant la saison) et laissez mijoter à couvert une bonne ½ heure.



Le lendemain, faites cuire les lasagnes selon la recette de ce matin et égouttez-les sur un linge.



Pendant que la bolo réchauffe doucement, faites une béchamel.




Il ne reste plus qu’à préparer le plat.
Une fine couche de sauce tomate dans le fond, une couche de lasagne




Une couche de bolo, gruyère râpé et parmesan.



On recommence : lasagne, bolo, et cette fois-ci des tranches de mozzarella.




On termine par une couche de lasagne et on nappe le tout de béchamel




Saupoudrez largement de gruyère râpé.



Au four (200°C pour moi), pour une quarantaine de minutes.
C’est prêt et c’est un régal !






De véritables lasagnes quoi !


Les lasagnes de Valérie ME





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