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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

26 févr. 2018

Quiche marine aux épinards (IG bas)







Ingrédients
Une pâte (j’ai fait celle-ci)
4 œufs
1 boîte de thon label rouge au naturel
400 g d’épinards surgelés
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Gruyère râpé
Sel, poivre
 

Préparation
Faites dégeler les épinards à feu moyen en leur faisant rendre un maximum d’eau de végétation.
Salez et poivrez et laissez refroidir.
Étalez la pâte dans un moule à tarte.
Dans un saladier battez les œufs en omelette.
Ajoutez ensuite le thon égoutté et émietté, les épinards, la crème fraiche et du gruyère râpé.
Salez et poivrez et mélangez bien.
Vérifiez l’assaisonnement.
Versez le mélange sur le fond de tarte.
Enfournez à 200°C chaleur tournante pendant 35 minutes environ.




La quiche de Catherine M




Menu à très bas IG du lundi 26 février 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Verrine de chia au chocolat et fruits (de saison ou surgelés)
ici


















Ce midi PL
Quiche marine aux épinards (recette à venir)












Salade verte
Une compote de pomme maison à la cannelle


Ce soir GP
Tartinade de pois chiches sur wasas fibres
ici
















Jambon blanc dégraissé
Chou fleur grillé
ici












Clémentines


Bonne semaine !

25 févr. 2018

Flan de pommes (IG bas)

Une idée de Sandrine Anne L une amie du groupe FB





Ingrédients
2 ou 3 pommes type Pink Lady
3 œufs
60 g de farine d'orge mondé
2 cuillères à soupe de sirop d'agave
250 ml de lait (animal ou végétal)
1 cuillère à café d'extrait de vanille



Préparation
Pelez les pommes et coupez-les en tranches fines.
Répartissez-les dans un moule.
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à avoir un mélange mousseux (j'ai utilisé mon bol Kenwood).
Versez dans le plat et enfournez pour 35 minutes environ à 180°C.
 


Le flan de François





Dimanche 25 février 2018



Bonjour la maisonnée !




On trouve quantité d'oléagineux avec leur coque mais il en est un qui est toujours vendu sans.
C'est la noix de cajou.
Cela est dû au fait que sa coquille contient une huile résineuse qui cause des brûlures et des ampoules sur les doigts et sur les lèvres si on tente d'extraire la noix manuellement ou en la mordillant.



Passez un bon dimanche et à tout à l'heure pour le goûter ! 

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