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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

21 juin 2021

Corrections du menu coquilles du dimanche 20 juin 2021

 Voici les corrections


P'tit déj PL

Orange pressée
IG 50 pas en PL mais on peut manger une orange entière IG 35 
Pain de mie tartiné d'un peu de beurre
Miel d’acacia

Le beurre est un bon produit consommé cru ou juste mis à fondre sur des légumes par exemple. Par contre, il faut éviter de le cuire, ce qui le rend moins digeste. Pour la cuisine, on peut sans problème faire du ghee dont voici la recette ICI


Déjeuner PL
Fèves crues à la croque au sel
IG 40
Poulet aux oignons, miel et épices servi avec du quinoa
Crème au chocolat : lait de coco IG 40


Dîner GP
Taboulé aux perles de konjac
Quelques dattes
IG 70 !


Méfiez-vous du konjac : il ne fait que vous remplir l’estomac sans vous apporter le moindre nutriment. Il faut donc le consommer (si vous aimez ça), en veillant par ailleurs à bien équilibrer votre repas. Mais soyons clairs, le konjac n’a aucun intérêt.

Il y a peu de légumes le midi mais deux parts de féculents, alors que le soir, il n’y a que des légumes. Il est préférable de bien équilibrer l’un et l’autre sur les deux repas.

Importantes également les protéines qu’on doit trouver aux trois repas. Ici il y en a le matin et le midi mais elles sont très discrètes le soir.
Rappel de leur intérêt ICI

Par contre le sucre a toute sa place dans ce menu, entre les miels, le dessert du midi, les dattes (même si celles-ci ne sont pas IG bas), sans compter le sucre contenu dans les autres aliments. Vigilance donc, plus que jamais durant la belle saison !

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