image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 22 juin 2021

*Pain aux saveurs différentes ( soit Petit Epeautre, Orge mondé, Fiberpasta protéinée, Grand Epeautre, intégrale T150 ou Fiberpasta normale)

C'est devenu un de mes favoris! Je change les arômes donc les farines au gré de ma fantaisie mais le rendez-vous en vaut le détour.

Vous me direz ? Trop de farines différentes! Tant pis pour vous !




Ingrédients pour un pain uniquement au levain naturel :

225 gr de levain naturel prêt à l'emploi

637 gr de farines déclinées ainsi :
150 gr de farine de Petit Épeautre
150 gr de farine d'orge mondé
150 gr de farine Fiberpasta protéinée ou normale
287 gr de farine de Grand Épeautre intégrale ou blé intégrale T150

443 ml d'eau non chlorée, tempérée ( ici 74% d’hydratation)

14 gr de sel

Déroulé :
Faire comme ici

Ingrédients pour un pain uniquement à la levure :


14 gr de levure fraîche
ou
7 gr de levure sèche (micro billes)
ou
25 gr de levain fermentescible

750 gr de farines déclinées ainsi :
200 gr de farine de Petit Épeautre
150 gr de farine d'orge mondé
150 gr de farine Fiberpasta protéinée ou normale
250 gr de farine de Grand Épeautre intégrale ou blé intégrale T150

555 ml d'eau non chlorée, tempérée

14 gr de sel

Déroulé : 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer