Inspirée d'une ancienne recette WW
Que des fruits et du skyr ou de fromage blanc pour tenir le tout....
Ingrédients :
3 belles pommes
500 gr de skyr 0% ou de fromage blanc si on préfère
2 œufs entiers
1 blanc de 30 gr
20 gr de farine d'orge ou de lupin ou de soja ou de Fiberpasta classique
20 gr de crème d'orge en poudre
1 belle pincée de sel
80 gr de sukrin ou de sucre de bouleau ou de fructose de bonne composition
1 jus de citron
80 gr d'airelles sauvages surgelées
3 à 4 gouttes HE d'amande ou autre parfum
3 belles pommes
500 gr de skyr 0% ou de fromage blanc si on préfère
2 œufs entiers
1 blanc de 30 gr
20 gr de farine d'orge ou de lupin ou de soja ou de Fiberpasta classique
20 gr de crème d'orge en poudre
1 belle pincée de sel
80 gr de sukrin ou de sucre de bouleau ou de fructose de bonne composition
1 jus de citron
80 gr d'airelles sauvages surgelées
3 à 4 gouttes HE d'amande ou autre parfum
Préparation :
Four chaleur tournante sur 200°C, préchauffage et cuisson
Moule de 25 cm et si le fond est amovible, mettre un papier pâtisserie pour ne pas perdre du mélange
Battez le skyr et les œufs + le blanc
Incorporez les farines, le sel, le sucre, le jus de citron
Ajoutez les airelles légèrement décongelées à la spatule (ou un autre fruit compatible)
Pelez les pommes et procédez comme suit :
1 pomme : coupée en deux et gardez-en entier la moitié, réservez
2 pommes et une moitié : coupées en quartiers, enlevez le trognon sans abîmer le quartier.
Entaillez les quartiers en 2 ou 3 sur la longueur
Versez votre mélange dans le moule
La moitié intacte au centre et tout autour les quartiers entaillés, sans toucher le bord du moule
Enfournez pour 40 minutes sur 200°C et veillez à tourner votre moule pour une cuisson homogène.
Facultatif : parsemez des morceaux de ghee mais je ne l'ai pas fait pour garder la légèreté
C'est succulent !
Incorporez les farines, le sel, le sucre, le jus de citron
Ajoutez les airelles légèrement décongelées à la spatule (ou un autre fruit compatible)
Pelez les pommes et procédez comme suit :
1 pomme : coupée en deux et gardez-en entier la moitié, réservez
2 pommes et une moitié : coupées en quartiers, enlevez le trognon sans abîmer le quartier.
Entaillez les quartiers en 2 ou 3 sur la longueur
Versez votre mélange dans le moule
La moitié intacte au centre et tout autour les quartiers entaillés, sans toucher le bord du moule
Enfournez pour 40 minutes sur 200°C et veillez à tourner votre moule pour une cuisson homogène.
Facultatif : parsemez des morceaux de ghee mais je ne l'ai pas fait pour garder la légèreté
C'est succulent !
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