image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 24 juin 2021

Spaghettis de courgettes au crabe Ig bas



Ingrédients :
2 belles courgettes
1 tomate cœur de bœuf
1 poivron vert ou autre
1 oignon rouge ou autre
Un peu de bouillon déshydraté sec (composition ok)
2 boites de crabe ou crabe frais
Paprika
Ail en poudre ou purée d'ail
Poivre
1 cc d'huile d'olive
Coriandre


Préparation :
Égouttez le crabe
Coupez en lamelles l'oignon
Coupez en tranches la tomate
Épluchez et coupez en lanières le poivron
Lavez et faire des spaghettis avec les 2 courgettes, ici le spirali


Dans un wok, faites revenir rapidement l'huile d'olive avec l'oignon et le poivron



Ajoutez les tomates


Ajoutez les spaghettis de courgettes et faites l’assaisonnement avec toutes les épices et le cube émietté





Laissez cuire mais les spaghettis de courgettes doivent rester al dente et ajoutez le crabe.
Rectifiez les épices si nécessaire, la tomate et les courgettes rendent de l'eau qui forme un léger bouillon. Ajoutez la coriandre à la dernière minute

C'est absolument délicieux !



2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette.... j'adore les légumes en spaghettis ou tagliatelles mais je n'ai encore trouvé "le bon" outil pour la découpe..... quel "spirali" utilises tu s'il te plait ? peux tu nous en dire plus ? merci d'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée mamouchcat, je reçois avec du retard les commentaires et en plus je ne peux plus apparaître avec mon compte google. J'emploie le spiraler lurch https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.amazon.fr%2FLurch-10203-Appareil-spirale-l%25C3%25A9gumes%2Fdp%2FB002E19IB0&psig=AOvVaw3Jdl_SqR1CxYvK-HNdKBN_&ust=1654599055736000&source=images&cd=vfe&ved=0CA0QjhxqFwoTCPD8h_rTmPgCFQAAAAAdAAAAABAF

      Supprimer

Imprimer