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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 27 juin 2021

Dimanche 27 juin 2021

 Bonjour la maisonnée !




Vous connaissez sûrement l’association de commerce équitable Max Havellar.
Elle était plutôt concentrée sur les produits du sud comme le café, le cacao, le thé, les fruits tropicaux…
Elle va désormais se lancer dans le made in France pour soutenir les paysans de l’hexagone qui ont du mal à vivre de leur travail.
Max Havellar a retenu une méthode inédite de fixation du prix garanti en fonction du territoire et d’un objectif chiffré de revenu pour l’agriculteur, afin qu’il puisse vivre correctement de ce qu’il produit.
Le lait et le blé seront labellisés en intégrant un ingrédient du sud : yaourts à la vanille, biscuits au chocolat par exemple.
Beaucoup d’éleveurs et d’agriculteurs s’y intéressent déjà, dans l’espoir d’être mieux entendus par les consommateurs en quête de production locale et d’équité.
D’autres catégories sont concernées comme la viande, les œufs, les fruits et légumes, la boulange et l’épicerie.
Aujourd’hui les productions françaises représentent un tiers des ventes labellisées Max Havellar.
La grande distribution ne s’y trompe pas en faisant de plus en plus de place dans ses rayons pour ces produits.



Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !

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