Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet sans peau coupés en
lanières
Le jus d'1 citron
1 cuillère à soupe de curry
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de quatre-épices
1 cuillère à soupe d'ail haché
1 cuillère à soupe de persil haché
2 courgettes
2 tomates
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Dans un récipient creux, mélangez bien le
jus de citron, le persil, l'ail, la sauce soja, le quatre-épices et le curry.
Ajoutez le poulet et mélangez à nouveau pour bien enrober le tout.
Laissez mariner pendant 30 minutes minimum
(vous pouvez aussi préparer la veille pour le lendemain cette marinade à
conserver au frais).
Faites chauffer un wok ou une cocotte antiadhésive avec l’huile.
Faites légèrement dorer l’oignon haché.
Ajoutez ensuite le poulet et sa marinade
et faire dorer également.
Ceci fait ajoutez les courgettes coupées
en rondelles pas trop grosses et les tomates coupées en petits dés.
Couvrez et laissez mijoter doucement une ½
heure environ en vérifiant l’assaisonnement en sel et poivre.
Normalement vous devriez avoir
suffisamment de liquide, sinon ajoutez un petit peu d’eau.
J’ai servi avec
de la semoule d’orge.
Le curry de Martine P
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