image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 13 juin 2021

Gâteau aux noisettes et fève tonka (IG bas)

 Recette inspirée du blog Overblog




Ingrédients
2 œufs
150 g de fromage blanc
40 g de fructose ou autre sucre naturel
125 g de poudre de noisettes
1 fève tonka
100 g de farine d'orge
1 sachet de levure chimique
3 cl d'huile (j'ai pris tournesol)
100 g de noisettes grillées


Préparation
Hachez grossièrement les noisettes et réservez.
Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le fromage blanc.
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, la levure et la fève tonka finement râpée.
Mélangez bien et terminez par l'huile.
Incorporez la moitié des noisettes hachées et mélangez encore.
Versez dans un moule antiadhésif, étalez bien en tapant le moule sur le plan de travail puis ajoutez le reste des noisettes sur le dessus.
Enfoncez-les un peu avec le dos d'une cuillère.
Enfournez à 180°C pour 45 minutes environ.
Lorsqu'il est cuit, sortez le gâteau du four, laissez tiédir et démoulez.





Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer