Recette inspirée du blog Overblog
Ingrédients
2 œufs
150 g de fromage blanc
40 g de fructose ou autre sucre naturel
125 g de poudre de noisettes
1 fève tonka
100 g de farine d'orge
1 sachet de levure chimique
3 cl d'huile (j'ai pris tournesol)
100 g de noisettes grillées
2 œufs
150 g de fromage blanc
40 g de fructose ou autre sucre naturel
125 g de poudre de noisettes
1 fève tonka
100 g de farine d'orge
1 sachet de levure chimique
3 cl d'huile (j'ai pris tournesol)
100 g de noisettes grillées
Préparation
Hachez grossièrement les noisettes et réservez.
Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le fromage blanc.
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, la levure et la fève tonka finement râpée.
Mélangez bien et terminez par l'huile.
Incorporez la moitié des noisettes hachées et mélangez encore.
Versez dans un moule antiadhésif, étalez bien en tapant le moule sur le plan de travail puis ajoutez le reste des noisettes sur le dessus.
Enfoncez-les un peu avec le dos d'une cuillère.
Enfournez à 180°C pour 45 minutes environ.
Lorsqu'il est cuit, sortez le gâteau du four, laissez tiédir et démoulez.
Hachez grossièrement les noisettes et réservez.
Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le fromage blanc.
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, la levure et la fève tonka finement râpée.
Mélangez bien et terminez par l'huile.
Incorporez la moitié des noisettes hachées et mélangez encore.
Versez dans un moule antiadhésif, étalez bien en tapant le moule sur le plan de travail puis ajoutez le reste des noisettes sur le dessus.
Enfoncez-les un peu avec le dos d'une cuillère.
Enfournez à 180°C pour 45 minutes environ.
Lorsqu'il est cuit, sortez le gâteau du four, laissez tiédir et démoulez.
Le gâteau de Elisabeth K
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