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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 7 décembre 2024

Rendez-vous dans la véranda - Décembre 2024

 Bonjour, bonjour !
La vitamine B9 est appelée aussi acide folique lorsqu'elle est synthétisée en suppléments ou folate lorsqu'elle est présente naturellement dans les aliments. Elle a été découverte en 1930 par une chercheuse anglaise hématologue.
Elle est indispensable à certaines fonctions de notre corps et elle est également impliquée dans la croissance et le renouvellement cellulaire. Comme toutes les vitamines B, elle est hydrosoluble et sensible à la chaleur.
Notre flore intestinale n'en produit pas suffisamment, c'est pourquoi il faut veiller à son alimentation afin de couvrir nos besoins quotidiens.

Quel est son rôle ?
La vitamine B9 est particulièrement importante lors des premières semaines de la grossesse car elle prévient les malformations de la construction du système nerveux de l'embryon. Sans elle, il pourrait y avoir des conséquences très graves sur le développement du cerveau et de la moelle épinière. Il importe donc que cette vitamine soit présente en quantité suffisante dans l'organisme de la future maman, et ce dès les premiers jours de grossesse.
Elle reste également importante durant les périodes de croissance rapide que sont l'enfance et l'adolescence.
Pour tous, cette vitamine joue un rôle dans la formation des globules rouges, dans le fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire, ainsi que dans la cicatrisation des blessures et des plaies.

Où la trouver ?
Les besoins en vitamine B9 sont couverts grâce à la consommation de légumineuses, de légumes à feuilles vertes foncées comme les épinards, les choux, les brocolis, les salades...(c'est pourquoi on l'appelle folique, du latin folium qui signifie feuille), ainsi que les abats.
On en trouve aussi dans les graines de lin et de tournesol, les flocons d'avoine, dans le soja, dans les noix et les noisettes.

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