Une recette de Catherine Migault
Ingrédients :
500 gr de farine de Kamut
10 cl de lait de soja tiède
1 œuf
50 gr de ghee ici
200 gr de purée de patate douce
70 gr de sucre de bouleau ou xylitol
20 gr de levure de boulanger fraîche
1 cc de sel
500 gr de farine de Kamut
10 cl de lait de soja tiède
1 œuf
50 gr de ghee ici
200 gr de purée de patate douce
70 gr de sucre de bouleau ou xylitol
20 gr de levure de boulanger fraîche
1 cc de sel
Déroulé :
Cuire la patate douce à la vapeur, la réduire en purée. Vous devez obtenir 200 gr. Réserver jusqu'à refroidissement.
Dans le bol du robot, mettre la farine et faire un puits : mettre la levure délayée préalablement dans un peu de lait juste tiède.
Ajouter le sucre, le sel, la purée de patate refroidie, l'oeuf et le ghee ramolli.
Mélanger le tout et pétrir pendant 5 minutes en vitesse lente, la pâte est collante, c'est normal.
Pétrir encore 5 minutes en vitesse plus rapide, la pâte doit devenir plus ferme même si elle paraît encore collante.
Former une boule et mettre dans un saladier. Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume pendant 2 heures, à l'abri des courants d'air.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer en appuyant dessus.
Former 8 pâtons du même poids.
Déposer les pâtons dans un grand moule à cake (2 rangées de 4 pâtons).
Laisser lever pendant 1 heure dans un endroit à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner la brioche pour 30 minutes de cuisson.
Après cuisson, démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille.
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