image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 7 décembre 2024

Salade d'hiver (IG bas)

 



Ingrédients pour 4 personnes
1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés ou mieux, la même valeur en pois chiches cuisinés maison
3 carottes moyennes
3 fenouils moyens
3 branches de céleri
3 oignons rouges
Olives noires
Curry, piment d'Espelette
Huile d'olive, vinaigre
Sel, poivre


Préparation 
Pour les pois chiches, suivez les indications de cette recette ICI
Lorsqu'ils sont refroidis, versez-les dans un grand saladier.
Parez et émincez les fenouils et ajoutez.
Émincez les branches de céleri et les oignons et ajoutez.
Râpez les carottes et ajoutez.
Mettez également les olives.
Assaisonnez avec les épices au goût et faites une vinaigrette.
Mélangez soigneusement et gardez au frais jusqu'au moment de servir.




Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer