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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

7 févr. 2021

Irrésistible au chocolat Ig bas

J'ai commencé par te dévorer des yeux...
Puis j'ai tenté de t'approcher de plus près.
Depuis, tu m'as complètement envoûté
Et désormais, je ne veux plus te quitter...
Je parle du chocolat, bien entendu !

Rien de tel pour fêter une Saint-Valentin par exemple 

Travailler la purée d’amande, le ghee, les jaunes et le sucre choisi à la feuille
irresistible-au-chocolat

Ingrédients : 5 à 6 personnes (ou plus selon tranches)
200 gr de chocolat 72 %
10 gr de cacao 100 % (pas grave si pas)
2 jaunes d’œufs
200 ml de crème fraîche normale à fouetter pour Chantilly (40 %)
30 gr de purée d’amande blanche ou complète
30 gr de ghee à température ambiante
40 g de fructose de bonne composition ou sucre de bouleau ou sukrin réduit en sucre glace
                                                                                  
1 plat en pyrex de bonne contenance (ou silicone)
1 film étirable pour tapisser le moule
Ce fait le jour précédent



Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Travailler la purée d’amande, le ghee, les jaunes et le sucre choisi à la feuille. Bien décoller le mélange du bol avec une spatule, car la purée d’amandes solidifie
Ajouter le chocolat fondu, mais attention au choc thermique : mélanger le chocolat à la spatule plutôt qu’à la feuille. Il faut obtenir un mélange homogène*
Monter la crème en chantilly bien épaisse et à l’aide d’une spatule, incorporez délicatement.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire préalablement tapissé de cellophane.  Bien tasser en tapant le moule contre le plan de travail, replier la cellophane par-dessus et faire prendre la veille.



Démouler l’irrésistible, retirer la cellophane. Trancher avec une lame à chaque fois propre et passée sous l’eau, et séchée.

Démouler l’irrésistible, retirer la cellophane. Trancher avec une lame à chaque fois propre et passée sous l’eau, et séchée.
plat-irresistible-au-chocolat

Servir avec de la crème anglaise accompagnée éventuellement de quelques framboises fraîches ou des tranches de fraises selon la saison ou d’un coulis de fruits, rhubarbe et framboise (fruits surgelés)

Démouler l’irrésistible, retirer la cellophane. Trancher avec une lame à chaque fois propre et passée sous l’eau, et séchée.
presentation-creme-anglaise-irresistible-chocolat


si votre chocolat tourne et devient granuleux,
cuillere-irresistible-chocolat

Coulis de fruits rhubarbe et framboises :




200 gr de rhubarbe surgelée ou fraîche selon la saison
200 gr de framboises surgelées ou fraîches selon la saison
30 gr de sukrin ou de fructose ou de sucre de bouleau
15 ml de jus de citron

Faire une compote des fruits avec sucre et citron.  Mixer le tout et passez au tamis

*Astuce : si votre chocolat tourne et devient granuleux, je vous conseille de lui ajouter de la crème petit à petit et de mélanger à la spatule.  On peut le faire avec de l’eau aussi, mais la crème est parfaite.



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