Bonjour la maisonnée !
DLUO connaissez-vous ?
C’est la Date Limite d’Utilisation Optimale.
Il faut néanmoins savoir que certains aliments ne périment pas, à condition de veiller à les conserver à l’abri de l’humidité et de l’oxygène.
Le sel
Le sucre
Les épices : elles perdront peu à peu de leur saveur et de leur qualité mais elles pourront être consommées sans problème
Les céréales séchées
Les légumes secs
Les pâtes
L’huile d’olive (stockée à l’abri de la lumière)
Le vinaigre blanc
La sauce soja
L’alcool fort
Le miel (le vrai !)
Les conserves de fruits et légumes (il faut juste vérifier le contenu avant consommation et ne pas garder une boîte rouillée, bombée ou cabossée)
Idem pour les conserves maison (pas d’odeurs suspectes ou de moisissures évidemment).
Il faut néanmoins savoir que certains aliments ne périment pas, à condition de veiller à les conserver à l’abri de l’humidité et de l’oxygène.
Le sel
Le sucre
Les épices : elles perdront peu à peu de leur saveur et de leur qualité mais elles pourront être consommées sans problème
Les céréales séchées
Les légumes secs
Les pâtes
L’huile d’olive (stockée à l’abri de la lumière)
Le vinaigre blanc
La sauce soja
L’alcool fort
Le miel (le vrai !)
Les conserves de fruits et légumes (il faut juste vérifier le contenu avant consommation et ne pas garder une boîte rouillée, bombée ou cabossée)
Idem pour les conserves maison (pas d’odeurs suspectes ou de moisissures évidemment).
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire