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Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

19 févr. 2021

Quinoa tricolore aux légumes et haricots rouges Ig bas

Plat végétarien également

Nous sommes en GP par la crème de coco et les haricots rouges en bocal

120 gr de quinoa blanc et tricolore 125 gr de champignons bruns 200 gr de chou blanc
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Ingrédients :
120 gr de quinoa blanc et tricolore
125 gr de champignons bruns
200 gr de chou blanc
1 poivron rouge (surgelé selon la saison)
4 bouquets de brocolis (frais ou surgelés)
1 petit bocal de haricots rouges (composition ok)
2 belles échalotes
Ail frais ou en pâte ou sec
1 poignée de basilic frais (selon saison)
Tamari
Un peu de crème végétale à la noix de coco ou amande ou soja
Sel, poivre
Un peu d'huile d'olive
Un peu de bouillon de légumes dégraissé et d'eau

Ne surchargez pas les épices ni le tamari ni la crème. Il ne faut pas noyer le goût des légumes.


Préparation :
Cuire le quinoa et réserver.
Dans un peu de bouillon, précuire légèrement les légumes sauf les champignons et les échalotes. Réserver.
Dans un wok ou poêlon, faire revenir les échalotes en lamelles dans l'huile d'olive.
Ajouter les légumes : chou, poivron, brocoli, ail, poivre, sel. 
Laisser prendre goût.
Ajouter assez rapidement les champignons en petits morceaux et les haricots rouges bien égouttés, le tamari.
Ajouter le quinoa ainsi qu'un peu de crème de coco ou autre.
À la dernière minute, ajoutez le basilic haché grossièrement.

Astuce : si vous avez un fromage blanc 0 % ou un cream cheese 0 %, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe et cela vous donnera une belle onctuosité.

Très bon ! On peut envisager de manger froid éventuellement.

Ajouter les légumes : chou, poivron, brocoli, ail, poivre, sel.
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Dans un wok ou poêlon, faire revenir les échalotes en lamelles dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes : chou, poivron, brocoli, ail, poivre, sel
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Ajouter le quinoa ainsi qu'un peu de crème de coco ou autre. À la dernière minute, ajoutez le basilic haché grossièrement.
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