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Tarte au saumon fumé - Salade fraîche - Cannellonis de courgette au thon - Bavarois framboise

26 juil. 2025

Wok de Saint Jacques (IG bas)

 Une recette inspirée du site Ptit chef


Wok de Saint Jacques IG bas
wok-saint-jacques-ig-bas


Ingrédients pour 4 personnes
2 branches de céleri
2 courgettes
2 carottes
500 gr de noix de St-Jacques (si surgelées, à décongeler à température ambiante dans un mélange de lait et d'eau. Il faut ensuite bien les égoutter et les éponger soigneusement pour qu'elles ne rendent pas trop d'eau à la cuisson)
250 gr de spaghettis (soba pour les personnes sensibles au gluten)
3 cuillères à soupe de tamari
Piment d'Espelette
Gingembre en poudre
Coriandre en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Pelez les carottes.
Taillez courgettes et carottes en fines lamelles (j'ai utilisé un économe). 
Coupez les branches de céleri en fines rondelles.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une cocotte si vous n'avez pas. 
Ajoutez les légumes avec du gingembre, du piment et de la coriandre moulue, sel et poivre. 
Laissez cuire 5 minutes environ en remuant. Les légumes doivent rester croquants.
Vérifiez l'assaisonnement et réservez.
Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile, il faut que ce soit bien bien chaud.
Ajoutez les noix de St-Jacques et faites-les dorer rapidement (pas plus de 5 minutes au total).
Salez et poivrez.
Versez le contenu de la poêle sur les légumes et mettez à chauffer doucement avec un couvercle.
Faites cuire les spaghettis dans une eau bouillante salée. Une fois cuits al dente, égouttez et ajoutez dans le wok.
Versez un peu de tamari, faites réchauffer l'ensemble quelques minutes en mélangeant bien, vérifiez l'assaisonnement.
Servez aussitôt !


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