P’tit déj GP
Jus de raisin
IG 55
N'oubliez pas : en jus, cuit ou entier, l'IG d'un fruit est différent.
Dans le cas du raisin, le fruit frais passe, rien d'autre.
IG 55
N'oubliez pas : en jus, cuit ou entier, l'IG d'un fruit est différent.
Dans le cas du raisin, le fruit frais passe, rien d'autre.
Pain
Carré frais 0%
Jambon cru
C'est une viande grasse non retenue en GP. Préférez le jambon cuit dégraissé, la viande des Grisons, le saumon ou la truite fumée par exemple.
C'est une viande grasse non retenue en GP. Préférez le jambon cuit dégraissé, la viande des Grisons, le saumon ou la truite fumée par exemple.
Déjeuner PL
Salade de radis noir
Chou fleur au gratin
(béchamel : lait ½ écrémé/farine de quinoa)
IG 40 pour la farine de quinoa à ne pas confondre avec l'IG du quinoa (IG35)
IG 40 pour la farine de quinoa à ne pas confondre avec l'IG du quinoa (IG35)
Salade
Fromage
Gâteau caramélisé où
les abricots ont été remplacés par de l’ananas frais
IG 45 pour l'ananas frais, donc plus élevé cuit
Dîner GP
Filets de poisson au citron vert et à la menthe (je n'avais plus de crème soja, alors j'ai utilisé de la crème allégée 5%)
Évitez de dépassez 3% de matières grasses animales en GP.
Coquillettes
Rien de précisé, on peut donc imaginer que ce sont des coquillettes blanches dont l'IG va être trop élevé.
Seules les pâtes blanches et longues sont acceptables, al dente en GP (spaghettis, linguines...), ainsi que les macaronis et le vermicelle (l'IG de ce dernier permet de le consommer également en PL).
Rien de précisé, on peut donc imaginer que ce sont des coquillettes blanches dont l'IG va être trop élevé.
Seules les pâtes blanches et longues sont acceptables, al dente en GP (spaghettis, linguines...), ainsi que les macaronis et le vermicelle (l'IG de ce dernier permet de le consommer également en PL).
Raisin
Il y a pas mal de sucre dans ce menu : l'ananas et le raisin sont deux fruits très sucrés.
Pensez à regardez le tableau ici
Essayez dans la mesure du possible de manger 2 portions de fruits frais par jour.
C'est la meilleure façon de bénéficier de tous leurs apports nutritionnels et de l'intégralité de leurs fibres.
Pensez aussi aux légumes verts midi et soir : le menu de dimanche en avait peu au dîner. Par contre on a des féculents à chaque repas : 2 portions par jour, c'est suffisant.
On est en limite haute concernant la consommation de lait animal et donc de lactosérum : le carré frais + le lait de la béchamel. Le fromage et la crème n'en contiennent pas (rappel ici)
Dernières recommandations ô combien importantes :
- Pensez à bien vous hydrater tout au long de la journée
- Prenez vos repas le plus tranquillement possible, en mastiquant bien chaque bouchée, sans précipitation
- Et bougez !