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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 14 février 2015

Meringue de noisettes aux fruits rouges (IG bas)


GP ou PL avec crème soja et tofu soyeux, agar-agar

PL avec crème entière avec ou sans lactose et yaourt soja

En GP ou PL, crème soja, tofu soyeux et agar
En PL, crème entière (avec ou sans lactose), yaourt soja maison


Meringue aux noisettes :
3 blancs d’œufs
1.5 gr de crème de tartre pour stabiliser (facultatif) 
60 gr de noisettes broyées à passer ou pas à la poêle 
25 gr de fructose ou sucre de bouleau ou autre

Fruits frais pour décorer
Myrtilles
Framboises
Menthe


Déroulé
Préchauffez votre four sur 150°C
Battez les blancs en neige avec la crème de tartre
Ajoutez le sucre puis les noisettes
Dans une forme avec papier sulfurisé, déposez l’appareil





Enfournez pour 50 minutes
Au bout, laissez refroidir sur une grille




Crème GP/PL 
150 de tofu soyeux mixé 
150 de crème soja
25 gr de fructose ou 30 ou bien du sucre bouleau
1 bouchon et demi d’arôme vanille
2 gr Agar-Agar 

Faites chauffer en mélangeant sans arrêt et amenez à ébullition, maintenez-la puis laissez refroidir.
Le mélange est solide et doit être mixé à nouveau

Crème PL uniquement :
Crème entière de vache et yaourt soja ou autre
Arôme vanille
25 gr de fructose ou autre

Montez en chantilly solide ( n'allez pas jusqu'à obtenir du beurre !), ajoutez arôme et fructose ou autre, ainsi que le yaourt




Une idée qui sera aussi valable l'année prochaine, en changeant la date… on se comprend !



Par Bécha :





15 commentaires:

  1. Bonne fête de St Valentin à toute la maisonnée.

    Mimi, il est super beau ton gâteau et donne vraiment envie d'en prendre une petite part ;-) Bravo ma belle ! Bisou

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  2. Je suis d'accord avec les copines, ça donne envie.....quel beau dessert !
    il a tout ce qu'on peut demander :
    du croquant, du fondant et de l'acidulé.....
    ♥♥☺♥♥

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  3. Bravo Mireille ! Il est splendide et généreux ton gâteau, tout comme ton coeur à toi..........Gros bisous et bonne St Valentin avec ton chéri.........

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    1. Bon, digeste et comme je le disais à Estelle, facile

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  4. Très beau gâteau pour la St Valentin ...ah Mireillle !!! Douée pour tout !
    Je vais quand même aller voir sur le net... car la crème de tartre...je ne connais pas !!!
    Bonne St Valentin à toutes !

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  5. C'est un gâteau que je ferais certainement en GP bien sûr !

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  6. Waouhhh! Il est beau ce gâteau! Je le ferais bientôt c'est sûr! Merci Mireille

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