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Tarte au saumon fumé - Salade fraîche - Cannellonis de courgette au thon - Bavarois framboise

12 févr. 2017

Les cookies d’Adeline (IG bas)



Une recette proposée par une amie du groupe FB






Ingrédients
85 g de ghee
1 œuf
85 g de sucre de coco
Un peu d'extrait de vanille
150 g de farine d'orge
80 g de pépites de chocolat (70% minimum)
1 ou 2 pincées de fleur de sel
1 cuillère à café de levure 


Préparation
On mélange tout, on fait des petits tas sur du papier sulfurisé et 15min à 180°C.
Et voila !


Les cookies de Sandra C



Les cookies de Mariline




Les cookies de Marina J


Dimanche 12 février 2016

Bonjour la maisonnée !



J'avais pris cette photo au mois de janvier l'année dernière dans mon jardin.
On en est bien loin cette année !
On voit que l'hiver a été beaucoup plus rude.
Avez-vous fait le même constat chez vous ?!



Passez un bon dimanche et à tout à l'heure pour le goûter !

11 févr. 2017

Menu festif IG bas du samedi 11 février 2017

Bonjour la maisonnée !
Aujourd'hui je vous propose un peu d'exotisme à mettre dans vos assiettes et ce sera un menu GP.


Entrée
Mixe de chou blanc et carottes râpés, servis avec une sauce vinaigrette asiatique
ici














Plat
Émincé de volaille des îles, avec riz Basmati
ici














Dessert
Crème d'amandes et pistaches au rhum et vanille
ici














Bon week-end !

10 févr. 2017

Menu végétarien IG bas du vendredi 10 février 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Gruau d'avoine du lendemain
ici













Thé vert


Ce midi PL
Salade de chou rouge râpé
Soufflé au fromage
ici
















Salade frisée à l'ail
Fruits de la passion


Ce soir GP
Velouté de courge musquée et panais au gingembre
ici













Tofu fumé grillé
accompagné d'une mousseline de carottes et de boules d'or
ici











Clémentines




Bonne journée !

9 févr. 2017

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 09 février 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Baguette de sarrasin, quinoa, pois chiche
ici













Confiture de myrtilles
ici













Un verre de lait de soja avec un peu de vanille liquide


Ce midi PL
Salade de radis noir
Poêlée terre et mer
ici












Salade verte
Clémentines


Ce soir GP
Velouté de champignons
ici













Coupelles d'avocat au crabe
ici









 1/2 mangue




Bonne journée !

8 févr. 2017

Gratin jambon champignons (IG bas)


Une recette inspirée du site Fourchette et Bikini
C’est vite fait !





Ingrédients pour 4 personnes
200 g de champignons émincés
2 oignons
4 tranches de jambon blanc (composition OK)
40 g de farine d’orge mondé (pois chiche pour les personnes sensibles au gluten)
20 cl de lait (animal ou soja )
1 jaune d'œuf
Gruyère râpé
Sel, poivre
Huile d’olive


Préparation
Faites revenir les oignons et les champignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu’à ce que l’ensemble soit un peu doré.
Versez alors peu à peu la farine et le lait dans la préparation, sans cesser de tourner.
Salez, poivrez.
Hors du feu, incorporez le jaune d'œuf.
Dans un plat à gratin, disposez les tranches de jambon dans le fond et nappez avec la sauce. 


Parsemez le dessus de gruyère râpé.
Enfournez dans un four préchauffé pour une vingtaine de minutes à 200°C.
Mettez en position gril quelques minutes pour gratiner si vous le souhaitez.




Le plat de Gigi




Menu vite fait IG bas du mercredi 08 février 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes T150
Confiture d'oranges amères
ici













Café


Ce midi PL
Gratin jambon champignons (recette à venir)












Salade d'endives aux noix
Une orange


Ce soir GP
Soupe aux orties et lentilles corail
ici
















Viande des grisons
Un petit bol de fromage blanc 0% ou soja avec des morceaux d'ananas (frais ou surgelés)



Bonne journée !

7 févr. 2017

Ghee ig bas au Cooking Chef

Le ghee ici
Le ghee au Thermomix 

et maintenant au Cooking Chef.

Ingrédients :

Ici 5 paquets de 250 gr de beurre de baratte bio
Un ou deux bocaux stérilisés

Déroulé en images :

Dans le bol très propre non muni d’aucun mélangeur

Placez les blocs de beurre : pas nécessaire de couper, le bol est large



Choisir la température 100°, le variateur de vitesse sur mélange 1, faire fondre le beurre pendant 30 minutes.
Le beurre sera très vite fondu mais il faut laisser ce temps afin d’écumer avec une passoire très fine





Au bout, on écume encore   
Remettez à cuire sur 120°, le variateur de vitesse sur mélange 1, pendant 30 minutes.
Le beurre va se débarrasser de ses matières solides qui vont se déposer dans le fond


Gardez un œil sur la cuisson et ne pas la laisser devenir trop brune mais en principe tout sera parfait.

Dans un ou des pots stérilisés, filtrez le beurre avec un filtre à café ou un appareil à filtrer, etc…




Par Véro Buch de Facebook :



Vos menus Ig bas du mardi 7 février 2017.

Bonjour la maisonnée !

Un sujet un peu tabou car c'est délicat d'en parler !

Les hémorroïdes !
Photo du site bloc com



Le thé est astringent c'est-à-dire que lorsqu'il est posé sur une surface du corps, il favorise le resserrement des tissus donc active la cicatrisation.

Que faut-il :
Du thé vert
Une tasse d'eau chaude
Une compresse

Laisser le thé infuser plus de 5 minutes. Lorsqu'il est froid, y tremper des compresses.

Appliquer les compresses pendant 5 min sur la zone concernée. Répéter l'opération une fois le lendemain.
En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.


6 févr. 2017

Filet mignon sauce crémée à la clémentine (IG bas)

Une recette inspirée par le blog Ma Cuisine Bleu Combava


Filet mignon sauce crémée à la clémentine IG bas
filet-mignon-sauce-clementine



Ingrédients pour 3 personnes
1 beau filet mignon de porc (s’il est bien maigre, la recette pourra passer en GP)
1 échalote finement ciselée
2 clémentines
15 cl de vin blanc sec
20 cl de crème (PL) ou crème soja (GP/PL)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre


Préparation
Dans une poêle, faites fondre doucement l'échalote ciselée puis faites dorer la viande rapidement sur toutes ses faces en augmentant le feu.
Mettez la viande dans un plat allant au four, salez et poivrez et enfournez à 200°C pour ½ heure environ (à ajuster en fonction de la taille du filet).
Râpez du zeste des mandarines et pressez-les.
Dans la poêle que vous remettez à chauffer, déglacez en grattant les sucs avec le jus de fruit et faites réduire de moitié.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié encore une fois.
Réservez la réduction en attendant que votre viande finisse de cuire.
Au dernier moment, ajoutez la crème et les zestes d'agrume dans la poêle et laissez réduire sur feu doux en rectifiant l'assaisonnement en sel et poivre. 
Servez vos filets mignons entiers ou découpés en médaillons avec la sauce crémée.

J’ai servi avec une purée de brocolis.

Filet mignon de porc avec sauce clémentines servi avec une purée de brocolis
filet-mignon-sauce-clementine-brocolis



L'assiette de Elisabeth K





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