Une recette inspirée
par le blog Ma Cuisine Bleu Combava
Ingrédients pour 3
personnes
1 beau filet mignon de
porc (s’il est bien maigre, la recette pourra passer en GP)
1 échalote finement
ciselée
2 clémentines
15 cl de vin blanc sec
20 cl de crème (PL) ou
crème soja (GP/PL)
1 cuillère à soupe d’huile
d’olive
Sel et poivre
Préparation
Dans une poêle, faites fondre doucement l'échalote ciselée puis
faites dorer la viande rapidement sur toutes ses faces en augmentant le feu.
Mettez la viande dans un plat allant au four, salez et poivrez et
enfournez à 200°C pour ½ heure environ (à ajuster en fonction de la taille du
filet).
Râpez du zeste des mandarines et pressez-les.
Dans la poêle que vous remettez à chauffer, déglacez en grattant les sucs
avec le jus de fruit et faites réduire de moitié.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié encore une fois.
Réservez la réduction en attendant que votre viande finisse de cuire.
Au dernier moment, ajoutez la crème et les zestes d'agrume dans la
poêle et laissez réduire sur feu doux en rectifiant l'assaisonnement en sel et
poivre.
Servez vos filets mignons entiers ou découpés en médaillons avec la sauce
crémée.
J’ai servi avec une purée de brocolis.
L'assiette de Elisabeth K
Bonjour la petite maisonnée, voilà une recette qui va bien nous plaire ;-) merci ma Dog.. bonne journée;-) bises
RépondreSupprimerBises Mariejo !
Supprimercoucou Marie Jo! comment vas tu?
SupprimerCoucou les filles,ça va bien ma chère Anne, ma soeur est avec moi et donc que du bonheur:-)
RépondreSupprimerEt toi tu vas bien Anne? Gros bisous à toi;-)
Hop là ...une recette qui va rejoindre les autres...
RépondreSupprimerPas de sortie ce matin car vent vraiment trop fort...j'en profite pour imprimer quelques recettes !
Bonne journée à toutes
Et bises , Josie , Dog et Anne !
RépondreSupprimerBises Nicole !
Supprimercoucou Nicole! :)grand vent ici aussi ! :)
Supprimer