Le ghee au Thermomix là
et maintenant au Cooking Chef.
Ingrédients :
Ici 5 paquets de 250 gr de beurre de baratte bio
Un ou deux bocaux stérilisés
Déroulé en images :
Dans le bol très propre non muni d’aucun mélangeur
Placez les blocs de beurre : pas nécessaire de couper, le bol est large
Le beurre sera très vite fondu mais il faut laisser ce temps afin d’écumer avec une passoire très fine
Au bout, on écume encore
Remettez à cuire sur 120°, le variateur de vitesse sur mélange 1, pendant 30 minutes.
Le beurre va se débarrasser de ses matières solides qui vont se déposer dans le fond
Dans un ou des pots stérilisés, filtrez le beurre avec un filtre à café ou un appareil à filtrer, etc…
Par Véro Buch de Facebook :
merci Mireille!
RépondreSupprimerc'est très clair, je vais enfin pouvoir le faire :)
☺
SupprimerBonjour la Maisonnée vous allez bien. Ca fait longtemps que je ne suis pas venue ici. Bonne journée.
RépondreSupprimerBonne journée diabolo
SupprimerAh oui dis donc !
SupprimerContente de te lire !