Travaillez les éléments la veille
La cuisson du caviar est exécuté au
TM5 mais peut être faite autrement
Ingrédients : pour 6/7 personnes
6 belles aubergines
3 gousses d'ail
20 gr d'huile d'olive
½ jus de citron
1 cc rase de cumin
½ cc rase de piment d'Espelette ou de
paprika
1 cc de sel
Le mélange fromage : (vous pouvez
diminuer les quantités si vous voulez)
2 Chavroux
2 bûches de chèvre frais
Ciboulette
Sel, poivre
Ail en poudre
Piment d'Espelette
La finition :
7 tranches de jambon de Parme
Et en accompagnement :
Sauce ou compotée de tomates froides, à faire la veille
Préparation :
Pour le caviar : fait la veille
Pelez les aubergines
Coupez-les en gros morceaux
Ajoutez le jus de citron et les épices
Versez l'huile dans le bol du thermomix
et ajoutez les morceaux d'aubergines
Cuire 40/45 minutes, 98°C/100°C,
Vitesse « mélanger »
Vérifiez l'assaisonnement
Ne mixez pas
Sur une planche coupez grossièrement
les morceaux déjà décomposés par la cuisson mais sans insister.
Rangez au frigo après refroidissement.
Le mélange fromage : fait la
veille
Ciselez la ciboulette
Mélangez au fouet sans force les deux
sortes de fromage, ajoutez l'assaisonnement selon votre goût
Réservez au frigo
La finition :
Une sauce tomate faite la veille
Coupez en petits morceaux les tranches
de jambon de Parme
Dressage :
Placez un cercle, formez une couche de
caviar d'aubergine
Déposez une couche de fromage de
chèvre
Une troisième couche est faite de
caviar d'aubergine
Déposez les morceaux de jambon
Accompagnez de compotée de tomates
froides
PS : éventuellement, vous pouvez
ajouter une couche supplémentaire de fromage sur la dernière couche
de caviar car il y a assez et mettre alors le jambon sur cette
couche. Les deux fonctionnent.
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