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17 août 2024

Caviar d'aubergine au chèvre et sauce de tomates froide Ig bas





Travaillez les éléments la veille
La cuisson du caviar est exécuté au TM5 mais peut être faite autrement

Ingrédients : pour 6/7 personnes
6 belles aubergines
3 gousses d'ail
20 gr d'huile d'olive
½ jus de citron
1 cc rase de cumin
½ cc rase de piment d'Espelette ou de paprika
1 cc de sel

Le mélange fromage : (vous pouvez diminuer les quantités si vous voulez)
2 Chavroux
2 bûches de chèvre frais
Ciboulette
Sel, poivre
Ail en poudre
Piment d'Espelette

La finition :
7 tranches de jambon de Parme
Et en accompagnement :
Sauce ou compotée de tomates froides, à faire la veille

Préparation :
Pour le caviar : fait la veille
Pelez les aubergines
Coupez-les en gros morceaux
Ajoutez le jus de citron et les épices
Versez l'huile dans le bol du thermomix et ajoutez les morceaux d'aubergines
Cuire 40/45 minutes, 98°C/100°C, Vitesse « mélanger »
Vérifiez l'assaisonnement
Ne mixez pas
Sur une planche coupez grossièrement les morceaux déjà décomposés par la cuisson mais sans insister.




Rangez au frigo après refroidissement.






Le mélange fromage : fait la veille
Ciselez la ciboulette
Mélangez au fouet sans force les deux sortes de fromage, ajoutez l'assaisonnement selon votre goût
Réservez au frigo

La finition :
Une sauce tomate faite la veille
Coupez en petits morceaux les tranches de jambon de Parme

Dressage :
Placez un cercle, formez une couche de caviar d'aubergine
Déposez une couche de fromage de chèvre
Une troisième couche est faite de caviar d'aubergine
Déposez les morceaux de jambon

Accompagnez de compotée de tomates froides

PS : éventuellement, vous pouvez ajouter une couche supplémentaire de fromage sur la dernière couche de caviar car il y a assez et mettre alors le jambon sur cette couche. Les deux fonctionnent.


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