Une recette inspirée du site France végétalienne
Une manière de revisiter la socca ou la cade ICI
Ingrédients pour 4 personnes (pour un moule de 30 cm environ)
125 g de farine de pois chiche
30 cl d'eau
1 oignon
1 courgette
1 petit poivron
Des tomates cerises
Huile d'olive
Thym
Sel, poivre
125 g de farine de pois chiche
30 cl d'eau
1 oignon
1 courgette
1 petit poivron
Des tomates cerises
Huile d'olive
Thym
Sel, poivre
Préparation
Émincez finement l'oignon et faites-le fondre sans coloration dans un filet d'huile d'olive de préférence dans une poêle antiadhésive.
Réservez
A la place, mettez la courgette et le poivron coupés en petits morceaux.
Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, préparez le fond de pâte.
Mettez la farine de pois chiche dans un saladier et mélangez petit à petit avec l'eau en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Ajoutez suffisamment d'eau pour obtenir un mélange un peu liquide.
Finissez avec 2 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre et thym
Versez dans un moule à tarte légèrement graissé si besoin.
Disposez les oignons sur la surface pour le mélange courgette/poivron.
Ajoutez des tomates cerises coupées en deux (partie coupée vers le haut).
Enfournez à 220°C pendant 30 à 40 minutes de façon à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Se déguste aussi bien chaud que froid
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