J'ai testé différentes façons de procéder et je vous livre ici celle qui m'a parue la plus simple à réaliser, pour une bonne cuisson des grains.
Ingrédients
Semoule de couscous complète ou intégrale (comptez environ 80 g/personne selon votre repas)
La même quantité d'eau que la semoule
Huile d'olive
Sel, poivre
Semoule de couscous complète ou intégrale (comptez environ 80 g/personne selon votre repas)
La même quantité d'eau que la semoule
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Faites bouillir l'eau avec un peu de sel dans une casserole assez large avec couvercle (on peut aussi remplacer l'eau par un bouillon et/ou ajouter des épices qu'on aime).
Ajoutez alors la semoule et mélangez bien.
Couvrez, mettez à feu doux pendant 5 minutes pour faire gonfler la semoule.
Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle, retirez du feu, mélangez bien pour égrener les grains.
Ajoutez en filet d'huile d'olive, mélangez à nouveau et vérifiez l'assaisonnement.
Servez.
Ton cousin dirait parfait
RépondreSupprimerJe le pense aussi !
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