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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 28 août 2024

Semoule couscous - cuisson rapide, sans couscoussier (IG bas)

 J'ai testé différentes façons de procéder et je vous livre ici celle qui m'a parue la plus simple à réaliser, pour une bonne cuisson des grains.




Ingrédients
Semoule de couscous complète ou intégrale (comptez environ 80 g/personne selon votre repas)
La même quantité d'eau que la semoule
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites bouillir l'eau avec un peu de sel dans une casserole assez large avec couvercle (on peut aussi remplacer l'eau par un bouillon et/ou ajouter des épices qu'on aime).
Ajoutez alors la semoule et mélangez bien.
Couvrez, mettez à feu doux pendant 5 minutes pour faire gonfler la semoule.
Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle, retirez du feu, mélangez bien pour égrener les grains.
Ajoutez en filet d'huile d'olive, mélangez à nouveau et vérifiez l'assaisonnement.
Servez.


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