D'après une recette de Valérie
Cupillard
Plat végétarien égalementEmploi du Thermomix ici mais pas
obligatoire
Ingrédients
2 belles aubergines, à peler
3 œufs
2 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe de flocons de pois
chiches
3 c à soupe de flocons parmi les variétés suivantes : lentilles vertes, soja, orge (gluten)
1 cc de cumin en poudre
1 belle gousse d'ail
Une poignée de feuilles de basilic
fraîches
1 poivron jaune pour moi
Coulis de tomates aux poivrons à faire
ou déjà fait
Sel, poivre
Préparation
Pelez les aubergines, coupez en gros
morceaux
Faites cuire dans le bol du Thermomix, avec la
cuillère à soupe d'huile d'olive
Salez, poivrez et ajoutez le cumin
Ajoutez les œufs quand le mélange est
un peu refroidi, les feuilles de basilic et mixez normalement
Ajoutez ensuite les flocons mais ne mixez plus.
Versez dans un moule en silicone ou
chemisé et faites cuire dans un four préchauffé sur 180/190°C pendant 40
minutes.
Coulis de poivrons :
Dans le bol du Thermomix, faites
revenir une échalote avec la cuillère à soupe d'huile restante,
ajoutez une boîte de tomates et poivrons dont la composition est
bonne et ajoutez un assaisonnement éventuel.
Laissez compoter et cuire le poivron
jaune nettoyé, épluché, coupé en morceaux dans le panier vapeur.
Au bout, enlevez le panier avec le
poivron et mixez le coulis.
Servez le pain d'aubergine entouré de
coulis et morceaux de poivron. J'ai accompagné ce pain d'aubergine
d'une salade de mâche, carotte rouge râpé, morceaux de noix,
graines de courge
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