Ingrédients :
4 courgettes (+/- 700 gr cru), *
200 gr de feta de brebis, pour moi
200 ml de crème d'amande ou autre
150 ml de lait écrémé
4 œufs
1 poignée de coriandre ou autre herbe à votre convenance
1/2 cc de curcuma
1 belle échalote ou 2
3 gousses d'ail
Sel, poivre
4 courgettes (+/- 700 gr cru), *
200 gr de feta de brebis, pour moi
200 ml de crème d'amande ou autre
150 ml de lait écrémé
4 œufs
1 poignée de coriandre ou autre herbe à votre convenance
1/2 cc de curcuma
1 belle échalote ou 2
3 gousses d'ail
Sel, poivre
1 moule de préférence chemisé de
papier pâtisserie ou autre**
Four préchauffé sur 200°C et cuisson sur 200°C et 180°C
Four préchauffé sur 200°C et cuisson sur 200°C et 180°C
Préparation :
Lavez et détaillez les courgettes en cubes
Cuisson à la vapeur pour moi, pendant 12 minutes. Réservez. On peut les cuire à l'eau mais il faut bien égoutter.
Lavez et détaillez les courgettes en cubes
Cuisson à la vapeur pour moi, pendant 12 minutes. Réservez. On peut les cuire à l'eau mais il faut bien égoutter.
Mixez l'échalote, l'ail et l'herbe.
Battez les œufs avec le lait et la crème. Ajoutez l'échalote, l'ail et l'herbe. Sel, poivre et curcuma.
Coupez en petits morceaux la feta de brebis.
Ajoutez-les au mélange œufs ainsi que les courgettes et la feta.
Versez dans le moule.
Cuisson :
Battez les œufs avec le lait et la crème. Ajoutez l'échalote, l'ail et l'herbe. Sel, poivre et curcuma.
Coupez en petits morceaux la feta de brebis.
Ajoutez-les au mélange œufs ainsi que les courgettes et la feta.
Versez dans le moule.
Cuisson :
20 minutes sur 200°C
35 minutes sur 180°C
** Vous pouvez choisir la cuisson au bain-marie dans un moule silicone mais pas essayé cette fois-ci
* mélange de courgettes vert clair et vert foncé pour moi
35 minutes sur 180°C
** Vous pouvez choisir la cuisson au bain-marie dans un moule silicone mais pas essayé cette fois-ci
* mélange de courgettes vert clair et vert foncé pour moi
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire