image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 19 août 2024

Flan aux courgettes et feta de brebis Ig bas

 




Ingrédients :
4 courgettes (+/- 700 gr cru), *
200 gr de feta de brebis, pour moi
200 ml de crème d'amande ou autre
150 ml de lait écrémé
4 œufs
1 poignée de coriandre ou autre herbe à votre convenance
1/2 cc de curcuma
1 belle échalote ou 2
3 gousses d'ail
Sel, poivre

1 moule de préférence chemisé de papier pâtisserie ou autre**
Four préchauffé sur 200°C et cuisson sur 200°C et 180°C


Préparation :
Lavez et détaillez les courgettes en cubes
Cuisson à la vapeur pour moi, pendant 12 minutes. Réservez. On peut les cuire à l'eau mais il faut bien égoutter.


Mixez l'échalote, l'ail et l'herbe.
Battez les œufs avec le lait et la crème. Ajoutez l'échalote, l'ail et l'herbe. Sel, poivre et curcuma.
Coupez en petits morceaux la feta de brebis.
Ajoutez-les au mélange œufs ainsi que les courgettes et la feta.
Versez dans le moule.
Cuisson :
20 minutes sur 200°C
35 minutes sur 180°C
** Vous pouvez choisir la cuisson au bain-marie dans un moule silicone mais pas essayé cette fois-ci
* mélange de courgettes vert clair et vert foncé pour moi





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer