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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 7 juillet 2023

Petits pois à la carbonara (IG bas)

J'ai fait cette recette en version végétarienne mais rien ne vous empêche de la faire avec des lardons.




Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
1 kg de petits pois à écosser
2 plaques de tofu fumé
1 oignon
30 cl de crème fluide ou soja (choisir celle-ci pour les personnes sensibles au lactose)
Parmesan râpé*
1 œuf par personne
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Écossez les petits pois.
Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d'huile le tofu coupé comme des lardons.
Réservez.
Dans la même cocotte, faites dorer l'oignon émincé.
Ajoutez ensuite les petits pois, un filet d'eau, sel et poivre, couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes puis intégrez les morceaux de tofu.
Mélangez, vérifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuissons 5 minutes.
Faites chauffer dans une casserole la crème et 4 cuillères à soupe de parmesan et laissez réduire 1/4 environ.
Lorsque les petits pois sont cuits, versez la crème, mélangez et servez en déposant un jaune cru au centre de la préparation dans chaque assiette (pensez à congeler les blancs pour une autre recette).
Proposez du parmesan râpé à part.



*fromage pouvant contenir de la présure animale

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