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mercredi 26 juillet 2023

Caviar de courgettes à l'indienne (IG bas)

 Recette inspirée du blog Un déjeuner de soleil
Ce caviar se mange chaud, tiède ou froid.
L'avantage de cette recette c'est qu'elle peut se transformer à l'envi !
Je l'aime particulièrement avec des pâtes. On peut aussi accommoder avec un autre féculent et aussi le servir tel quel sur du pain ou des crackers, parfait pour un apéro par exemple.
Une fois cuite on peut aussi mixer le tout.
On peut également lier avec de la crème fraîche (PL), crème soja (GP/PL) ou crème coco (GP)
Réchauffé c'est encore meilleur et ça se congèle très bien.





Ingrédients
4 courgettes moyennes (ici des jaunes)
2 tomates (de préférence longues, style Roma, qui ne rendent pas trop de jus)
Epices à votre goût (pour moi gingembre, curry, curcuma, piment (je mets 1 piment oiseau mais dans ce cas, attention de le retirer avant de déguster... croyez-en mon expérience !!)
1 petit oignon ou 1 belle échalote
2 gousses d'ail ou une cuillère à thé de purée
Sel, poivre


Préparation
Emincez finement l'échalote ou l'oignon et mettez dans une cocotte avec les épices et un filet d'eau.
Mettez à chauffer pour faire fondre un peu le tout.
Pendant ce temps, coupez en petits dés les courgettes.
Coupez en petits morceaux les tomates.
Versez le tout dans la cocotte, ajoutez l'ail, un peu de sel et de poivre.
Fermez et laissez mijoter doucement une bonne 1/2 heure en remuant de temps en temps tout en vérifiant l'assaisonnement.



Concernant les commentaires à venir

2 commentaires:

  1. Je ne savais pas que cela s'appelait caviar, je fais cela tout le temps et parfois avec d'autres légumes que les tomates. J'ajoute des épices aussi telle que la menthe et c'est délicieux. J'ai même essayé le céleri vert ou le fenouil

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    Réponses
    1. Oui, on peut faire toutes sortes de variantes

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