Ingrédients pour 2 personnes
4 petites courgettes
250 g de lard fumé
Crème fraîche ou crème soja (soja pour les personnes sensibles au lactose)
2 échalotes
2 jaunes d'œuf
Huile d'olive
Sel, poivre
Curry (facultatif)
Préparation
Lavez les courgettes et à
l'aide d'un économe, coupez-les en vous arrêtant lorsque vous arrivez au cœur et aux pépins (vous pourrez utiliser cette partie dans une soupe par exemple).
Dans une poêle bien chaude, faites revenir échalotes hachées et lard coupé en fins lardons.
Lorsque tout est bien cuit, incorporez la crème et laissez mijoter doucement.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une
poêle et faites revenir les tagliatelles de courgettes avec sel, poivre et curry si vous aimez. Surveillez la cuisson car elles doivent rester al dente, une dizaine de minutes suffit.
Il ne reste plus qu'à disposer les tagliatelles sur assiette, de recouvrir de la préparation aux lardons et d'ajouter un jaune d'œuf au centre juste au moment de servir.
L'assiette de Ludivine
L'assiette de Laurence, une amie du groupe FB
L'assiette de Alexa, une amie du groupe FB
L'assiette de Nicole
L'assiette de Alexa, une amie du groupe FB
L'assiette de Nicole
Version végé pour Dominique JL avec tofu mariné et servi avec du quinoa
L'assiette de Ludivine
L'assiette de Katy P
Je sens que je vais l’aimer cette recette ! je ne vais pas tarder à les goûter ces tagliatelles de courgettes à la carbonara .....belle assiette Dog !
RépondreSupprimerMerci !
C'est vraiment très bon Nicole !
SupprimerJe confirme....recette faite ce midi....et je me suis régalée....il me semble avoir déjà fait des tagliatelles de courgettes à la carbonara...recette de BDG il me semble...mais sans jaune d'oeuf....
SupprimerJ'ai fait une photo...mais je ne te l'enverrai pas Dog....car mon jaune d' oeuf s'est vite étalé !!! sous l'effet de la chaleur peut-être !
Je le referai cette recette !
J'ai attendu presque un an pour la refaire cette très bonne recette ...et cette fois mon jaune est resté intact !! merci pour l'ajout de la photo Dog !
RépondreSupprimerMerci pour le partage Nicole !
SupprimerBonsoir je vais faire ça pour ce soir merci pour la recette
RépondreSupprimer