image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 15 juillet 2023

Soupe froide de tomates au Porto (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Croquant Fondant Gourmand.
Cette soupe peut être préparée à l'avance.




Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de tomates bien mûres et goûteuses
3 échalotes
1 gousse d'ail
Porto
Feta*
Huile d'olive
Thym frais ou sarriette
Basilic
Sel, poivre


Préparation
Faites revenir sans colorer dans un peu d'huile les échalotes hachées.
Ajoutez les tomates coupées en quartiers, l'ail, sel, poivre et thym.
Couvrez et laissez cuire 1/2 heure.
Passez le tout au presse-légumes.
Ajoutez du Porto (la recette initiale proposait 4 cuillères à soupe mais à mon goût, ce n'était pas suffisant).
Vérifiez l'assaisonnement et mettez au frais.
Au moment de servir, versez dans des bols, ajoutez quelques dés de feta et du basilic haché.


*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale

Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer