Une recette inspirée du blog Croquant Fondant Gourmand.
Cette soupe peut être préparée à l'avance.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de tomates bien mûres et goûteuses
3 échalotes
1 gousse d'ail
Porto
Feta*
Huile d'olive
Thym frais ou sarriette
Basilic
Sel, poivre
1 kg de tomates bien mûres et goûteuses
3 échalotes
1 gousse d'ail
Porto
Feta*
Huile d'olive
Thym frais ou sarriette
Basilic
Sel, poivre
Préparation
Faites revenir sans colorer dans un peu d'huile les échalotes hachées.
Ajoutez les tomates coupées en quartiers, l'ail, sel, poivre et thym.
Couvrez et laissez cuire 1/2 heure.
Passez le tout au presse-légumes.
Ajoutez du Porto (la recette initiale proposait 4 cuillères à soupe mais à mon goût, ce n'était pas suffisant).
Vérifiez l'assaisonnement et mettez au frais.
Au moment de servir, versez dans des bols, ajoutez quelques dés de feta et du basilic haché.
Faites revenir sans colorer dans un peu d'huile les échalotes hachées.
Ajoutez les tomates coupées en quartiers, l'ail, sel, poivre et thym.
Couvrez et laissez cuire 1/2 heure.
Passez le tout au presse-légumes.
Ajoutez du Porto (la recette initiale proposait 4 cuillères à soupe mais à mon goût, ce n'était pas suffisant).
Vérifiez l'assaisonnement et mettez au frais.
Au moment de servir, versez dans des bols, ajoutez quelques dés de feta et du basilic haché.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
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