Ingrédients pour 2 personnes
1 verre de quinoa cru
250 g de lardons fumés ou viande des Grisons coupée en
lardons
1 oignon
½ litre environ de bouillon chaud (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
½ verre de vin blanc sec
Crème soja
Parmesan râpé
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Dans une casserole, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils
soient bien croustillant.
Réservez et videz le gras qui se trouve au fond de la casserole.
Réservez et videz le gras qui se trouve au fond de la casserole.
A la place, faites revenir doucement l’oignon émincé
finement. Réservez.
Versez un filet d’huile d’olive dans la casserole et lorsqu’elle
est chaude, versez le quinoa que vous aurez bien rincé au préalable.
Laissez chauffer quelques minutes en remuant de temps en
temps, puis ajoutez le vin blanc.
Remuez et laissez le vin s’évaporer pour mettre une louche de bouillon.
Remuez et laissez le vin s’évaporer pour mettre une louche de bouillon.
A chaque fois, attendez qu’il n’y ait quasiment plus de
liquide pour ajouter à nouveau du bouillon.
La cuisson va durer ainsi environ ½ heure.
Lorsque le quinoa est presque cuit, incorporez les lardons
et les oignons.
Une fois que tout est bien cuit, poivrez, ajoutez du
parmesan et mélangez bien.
Vérifiez l’assaisonnement avant de saler.
Ajoutez de la crème soja, pour avoir un mélange bien
onctueux.
Laissez chauffer quelques minutes et servez.
Merci pour cette recette, Je vais l'essayer elle a l'air délicieuse c'est en GP où PL ??
RépondreSupprimerOup désolée Dog j'avais pas vu que c'était marqué !!!
RépondreSupprimerEt as-tu vu que je t'ai préparé ton message d'accueil comme convenu ?
SupprimerCC oui Dog je l'ai vu et j'ai fait ma présentation j'espère que je ne me suis pas trompée d'endroit
SupprimerBisous
Je l'ai faite sur ton dernier billet "pain brioché IG bas"
SupprimerJe ne le trouve nulle part.
SupprimerEn tout cas ton message de bienvenue est ici :
http://abcvosig.blogspot.fr/2017/03/bienvenue-patou.html