image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 12 décembre 2016

Quinosotto façon carbonara (IG bas)







Ingrédients pour 2 personnes
1 verre de quinoa cru
250 g de lardons fumés ou viande des Grisons coupée en lardons
1 oignon
½ litre environ de bouillon chaud (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
½ verre de vin blanc sec
Crème soja
Parmesan râpé
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Dans une casserole, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillant.
Réservez et videz le gras qui se trouve au fond de la casserole.
A la place, faites revenir doucement l’oignon émincé finement. Réservez.


Versez un filet d’huile d’olive dans la casserole et lorsqu’elle est chaude, versez le quinoa que vous aurez bien rincé au préalable.
Laissez chauffer quelques minutes en remuant de temps en temps, puis ajoutez le vin blanc.
Remuez et laissez le vin s’évaporer pour mettre une louche de bouillon.


A chaque fois, attendez qu’il n’y ait quasiment plus de liquide pour ajouter à nouveau du bouillon.
La cuisson va durer ainsi environ ½ heure.
Lorsque le quinoa est presque cuit, incorporez les lardons et les oignons.
Une fois que tout est bien cuit, poivrez, ajoutez du parmesan et mélangez bien.
Vérifiez l’assaisonnement avant de saler.
Ajoutez de la crème soja, pour avoir un mélange bien onctueux.
Laissez chauffer quelques minutes et servez. 



6 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, Je vais l'essayer elle a l'air délicieuse c'est en GP où PL ??

    RépondreSupprimer
  2. Oup désolée Dog j'avais pas vu que c'était marqué !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et as-tu vu que je t'ai préparé ton message d'accueil comme convenu ?

      Supprimer
    2. CC oui Dog je l'ai vu et j'ai fait ma présentation j'espère que je ne me suis pas trompée d'endroit
      Bisous

      Supprimer
    3. Je l'ai faite sur ton dernier billet "pain brioché IG bas"

      Supprimer
    4. Je ne le trouve nulle part.
      En tout cas ton message de bienvenue est ici :
      http://abcvosig.blogspot.fr/2017/03/bienvenue-patou.html

      Supprimer

Imprimer