Bonjour la maisonnée !
Les aliments gorgés d'eau !
La canicule est annoncée ! Boire de l'eau est le meilleur moyen de se désaltérer mais certains aliments peuvent aider à calmer la soif et à nous hydrater.
Ainsi, dès que la température corporelle dépasse 37 °C, le corps met en action des mécanismes de régulation thermique.
En premier lieu, l’organisme tente de faire baisser sa température en se mettant à transpirer et à accélérer la respiration. De plus, les vaisseaux sanguins situés à la surface de la peau se dilatent pour refroidir le sang.
Si les pertes d’eau occasionnées par la sueur et la transpiration ne sont pas compensées, la déshydratation s’installe.
Donc, n'oublions pas de boire de l'eau et pensons aux légumes et fruits riches en eau. Par exemple :
Le concombre
Le melon
La pêche
Le kiwi
Le radi
La carotte
La pastèque
Le céleri vert
La courgette
La tomate
etc.
Je précise qu'ils sont de saison mais pas nécessairement locaux ! À vous de voir !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire