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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 1 juillet 2022

Tarte soufflée à la courgette et garam massalé (IG bas)

Une recette inspirée du blog Bleu Combava
Le Garam massalé est un mélange indien composé de piment, poivre, cumin, cannelle, cardamome, girofle, gingembre, coriandre, macis.








Ingrédients
1 pâte brisée (vous avez différentes recette dans le fournil ICI)
4 cuillères à soupe de crème d’orge (ou farine)
1 cuillère à café rase de bicarbonate
1 cuillère à café rase de garam masala
2 œufs + 2 blancs
300 ml de lait végétal ou animal
1 courgette râpée
1 oignon émincé
Sel, poivre


Préparation
Mettez votre pâte dans un moule et réservez au frais ou au congélateur.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème d’orge, le bicarbonate et le garam massalé.
Ajoutez le lait pour détendre l'ensemble.
Incorporez la courgette et l'oignon. Salez et poivrez.
Mélangez bien.
Montez les deux blancs en neige ferme et incorporez-les à l’appareil.
Versez le tout sur la pâte et enfournez pour environ 50 minutes à 180°C chaleur tournante pour moi.







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