Ingrédients :
570 gr de blancs de poulet sans peau
1 gros oignon
30 gr de pistou (recette ICI)
1 œuf entier
5/6 feuilles de basilic
30 ml de crème de soja
Sel, poivre, épices pour poulet par
exemple
1 cuillère à soupe d'huile d'olive et seconde
moitié de l'oignon pour la finition des bûchettes
Four chaleur tournante sur 200°C
15 minutes
Moule pour bûchettes
Préparation
Le pistou provençal est fait à l'avance ou dégelé
Divisez en deux la quantité de
poulet : la première partie est coupée en petits morceaux et
la seconde sera mixée
Pelez l'oignon et divisez en deux :
une partie sera mixée et l'autre en lamelles sera revenue dans la
poêle avec les bûchettes
Mixez la moitié du poulet + le pistou + l'œuf +
les feuilles de basilic + l'oignon + la crème de soja + les épices,
poivre et sel
Dans un plat, ajoutez au mélange poulet mixé, les morceaux de poulet.
Versez dans le moule à bûchettes
Faites cuire dans un four préchauffé sur
200°C, chaleur tournante, pendant 15 minutes. Vérifier la cuisson, mais en principe, c'est bon et démoulez
Dans une poêle, faites revenir rapidement l'huile d'olive avec la seconde moitié de l'oignon. Faites dorer les bûchettes.
Servez soit nature avec légumes et féculents soit accompagné d'une sauce
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire